Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

4.7
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Предлагаю пополнить разносолы на зиму и приготовить огурцы, маринованные в томатном соке. Мне очень нравится эта несложная заготовка, огурчики получаются очень вкусными, а благодаря чесноку, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные огурцы можно подать к столу и в качестве закуски для посиделок с друзьями, и в качестве дополнения к блюдам из картофеля, мяса или курицы. Томатный сок для этой консервации приготовим самостоятельно из созревших помидоров. Из предложенного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов в томатном соке на зиму вам потребуется:
огурцы - 2,5 кг;
помидоры - 1 кг;
чеснок - 100 г;
масло растительное - 125 мл;
сахар - 100 г;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 6% - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Огурцы небольшого размера тщательно промываем, нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм.

Огурцы небольшого размера тщательно промываем, нарезаем кружочками толщиной около 3-5 мм.

Шаг 2 из 7:

Спелые помидоры моем, а затем измельчаем в мясорубке. Шкурку с помидоров я не снимала. Вот такой томатный сок с мякотью в итоге получился.

Спелые помидоры моем, а затем измельчаем в мясорубке. Шкурку с помидоров я не снимала. Вот такой томатный сок с мякотью в итоге получился.

Шаг 3 из 7:

Переливаем томатный сок в кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения, провариваем, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Переливаем томатный сок в кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения, провариваем, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4 из 7:

В кастрюлю с томатным соком выкладываем нарезанные огурцы, перемешиваем. Когда томатный сок с огурцами закипит, убавляем огонь и варим 10-12 минут, не забывая периодически перемешивать.

В кастрюлю с томатным соком выкладываем нарезанные огурцы, перемешиваем. Когда томатный сок с огурцами закипит, убавляем огонь и варим 10-12 минут, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 5 из 7:

Затем добавляем пропущенный через пресс (или измельчённый с помощью тёрки) чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, варим ещё 4 минуты.

Затем добавляем пропущенный через пресс (или измельчённый с помощью тёрки) чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, варим ещё 4 минуты.

Шаг 6 из 7:

Маринованные огурцы в томатном соке перекладываем в простерилизованные банки.

Маринованные огурцы в томатном соке перекладываем в простерилизованные банки.

Шаг 7 из 7:

Закрываем банки заранее прокипячёнными крышками. Переворачиваем баночки с маринованными огурчиками в томатном соке вверх дном и, укутав пледом (или одеялом), оставляем до полного остывания. Хранить их рекомендуется в прохладном месте. Зимой такие огурцы прекрасно впишутся в меню и порадуют приятным вкусом!

Закрываем банки заранее прокипячёнными крышками. Переворачиваем баночки с маринованными огурчиками в томатном соке вверх дном и, укутав пледом (или одеялом), оставляем до полного остывания. Хранить их рекомендуется в прохладном месте. Зимой такие огурцы прекрасно впишутся в меню и порадуют приятным вкусом!

Приятного аппетита!