Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Лечо - замечательная заготовка, в состав которой входит, как правило, сладкий болгарский перец. Я же предлагаю вариант наивкуснейшего лечо из огурцов с помидорами, которое готовится без добавления перца. Домашнее лечо, сваренное на зиму по этому рецепту, получается аппетитным и сочным, его можно подать в качестве дополнения к картошке, рису или различным мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления лечо из огурцов с помидорами на зиму потребуется:
огурцы - 1 кг;
чеснок - 5 зубчиков;
помидоры - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус столовый 9% - 40 мл;
растительное масло - 50 мл;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец красный молотый - щепотка.

Процесс приготовления

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками. Очищаем зубчики чеснока.

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками. Очищаем зубчики чеснока.Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.На малом огне томим лечо из огурцов с помидорами 40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо перемешиваем.

На малом огне томим лечо из огурцов с помидорами 40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо перемешиваем.Лечо раскладываем в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

Лечо раскладываем в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).Закручиваем прокипяченными крышками. Банки с лечо ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Закручиваем прокипяченными крышками. Банки с лечо ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Хранить лечо из огурцов с помидорами рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати!

Хранить лечо из огурцов с помидорами рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати!

Приятного аппетита!

Комментарии