Салат "Огурцы в томатной заливке" на зиму

4.4
57 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Огурцы в томатной заливке" на зиму
Автор рецепта

Существует немало интересных заготовок на зиму салатов из огурцов и помидоров. Предлагаю вам ещё один удачный рецепт. Салат "Огурцы в томатной заливке" готовится очень просто. Брусочки огурцов тушатся в помидорах, перекрученных с чесноком. В результате салат получается аппетитным, очень вкусным и сочным, его можно подать в качестве дополнения к картошке, рису или различным мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Огурцы в томатной заливке" на зиму потребуется:
огурцы - 1 кг;
чеснок - 5 зубчиков;
помидоры - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус столовый 9% - 40 мл;
растительное масло - 50 мл;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец красный молотый - щепотка.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.6 г
Жиры
26%
3.1 г
Углеводы
69%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.

Шаг 2 из 9:

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Шаг 3 из 9:

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

Шаг 4 из 9:

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

Шаг 6 из 9:

На малом огне томим огурцы в томатной заливке  40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.

На малом огне томим огурцы в томатной заливке  40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

Шаг 8 из 9:

Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Шаг 9 из 9:

Хранить сочный, вкусный, аппетитный салат "Огурцы в томатной заливке" рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати, ведь она отлично дополнит практически любой гарнир!

Хранить сочный, вкусный, аппетитный салат "Огурцы в томатной заливке" рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати, ведь она отлично дополнит практически любой гарнир!

Приятного аппетита!

05.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!