Салат "Огурцы в томатной заливке" на зиму

Салат "Огурцы в томатной заливке" на зиму

Существует немало интересных заготовок на зиму салатов из огурцов и помидоров. Предлагаю вам ещё один удачный рецепт. Салат "Огурцы в томатной заливке" готовится очень просто. Брусочки огурцов тушатся в помидорах, перекрученных с чесноком. В результате салат получается аппетитным, очень вкусным и сочным, его можно подать в качестве дополнения к картошке, рису или различным мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Огурцы в томатной заливке" на зиму потребуется:
огурцы - 1 кг;
чеснок - 5 зубчиков;
помидоры - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус столовый 9% - 40 мл;
растительное масло - 50 мл;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец красный молотый - щепотка.

Процесс приготовления

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.

Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.

Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.

На малом огне томим огурцы в томатной заливке  40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.

На малом огне томим огурцы в томатной заливке  40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.

Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).

Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.

Хранить сочный, вкусный, аппетитный салат "Огурцы в томатной заливке" рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати, ведь она отлично дополнит практически любой гарнир!

Хранить сочный, вкусный, аппетитный салат "Огурцы в томатной заливке" рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати, ведь она отлично дополнит практически любой гарнир!

Приятного аппетита!

Комментарии