Существует немало интересных заготовок на зиму салатов из огурцов и помидоров. Предлагаю вам ещё один удачный рецепт. Салат "Огурцы в томатной заливке" готовится очень просто. Брусочки огурцов тушатся в помидорах, перекрученных с чесноком. В результате салат получается аппетитным, очень вкусным и сочным, его можно подать в качестве дополнения к картошке, рису или различным мясным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промываем помидоры, затем вырезаем места, в которых росла плодоножка. Нарезаем помидоры на небольшие ломтики. Очищаем зубчики чеснока.
Шаг 2 из 9:
Пропускаем через мясорубку дольки помидоров и чеснок (можно измельчить и с помощью блендера). Получается томатно-чесночная масса, как на фото.
Шаг 3 из 9:
Моем огурцы с двух сторон, отрезаем "кончики". Огурчики нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 4 из 9:
Томатно-чесночную массу переливаем в кастрюлю, сразу добавляем соль, растительное масло, сахар, перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 9:
В закипевшую томатно-чесночную массу добавляем брусочки огурцов, перемешиваем, даём закипеть и делаем огонь минимальным.
Шаг 6 из 9:
На малом огне томим огурцы в томатной заливке 40 минут, иногда перемешивая. В конце приготовления добавляем красный и чёрный молотые перцы, вливаем уксус, очень хорошо салат перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Затем раскладываем салат в подготовленные простерилизованные банки (мне понадобилось 2 банки объёмом 0,5 литра).
Шаг 8 из 9:
Закручиваем прокипячёнными крышками. Банки с салатом ставим на крышки, укутываем пледом, полностью остужаем.
Шаг 9 из 9:
Хранить сочный, вкусный, аппетитный салат "Огурцы в томатной заливке" рекомендуется в прохладном месте. А зимой такая домашняя заготовка будет очень кстати, ведь она отлично дополнит практически любой гарнир!
Приятного аппетита!