Салат из огурцов и лука с кетчупом на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из огурцов и лука с кетчупом на зиму

Существует немало вариантов приготовления салатов из огурцов на зиму. В этот раз решила заготовить на зиму аппетитный, вкусный, сочный салат из огурцов и лука с добавлением кетчупа. Готовится он очень просто. Кетчуп добавляет салату приятный кисло-сладкий вкус. Эту заготовку можно подать в качестве дополнения ко многим блюдам, например, она идеально подойдёт к отварному картофелю. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки салата объёмом по 500 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и лука с кетчупом на зиму потребуется:
огурцы - 1 кг;
лук очищенный - 100 г;
кетчуп - 3 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу);
уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для этой заготовки можно использовать огурцы любой формы и любого размера. Тщательно моем огурцы. Отрезаем у огурчиков кончики с двух сторон. Огурцы нарезаем на полукружочки (или кружочки) толщиной примерно 3-4 миллиметров, складываем в объёмную кастрюлю с толстым дном.

Для этой заготовки можно использовать огурцы любой формы и любого размера. Тщательно моем огурцы. Отрезаем у огурчиков кончики с двух сторон. Огурцы нарезаем на полукружочки (или кружочки) толщиной примерно 3-4 миллиметров, складываем в объёмную кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 из 9:

В кастрюлю с огурцами добавляем очищенный лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца).

В кастрюлю с огурцами добавляем очищенный лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца).

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавляем томатный кетчуп, сахар, соль, вливаем растительное масло.

Сюда же добавляем томатный кетчуп, сахар, соль, вливаем растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь чуть ниже среднего.

Перемешиваем ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 5 из 9:

Доводим салат из огурцов, лука и кетчупа до кипения, а затем варим на небольшом огне, периодически перемешивая, 7 минут.

Доводим салат из огурцов, лука и кетчупа до кипения, а затем варим на небольшом огне, периодически перемешивая, 7 минут.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 7 минут добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем и варим ещё 6 минут, время от времени помешивая.

По прошествии 7 минут добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем и варим ещё 6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7 из 9:

Затем в салат из огурцов вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Затем в салат из огурцов вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8 из 9:

Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам (я предварительно простерилизовала банки над паром) и сразу закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 4 минут после закипания воды). Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 2 банки объёмом по 500 миллилитров. Баночки с салатом переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем остывать.

Горячий салат раскладываем по простерилизованным банкам (я предварительно простерилизовала банки над паром) и сразу закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 4 минут после закипания воды). Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 2 банки объёмом по 500 миллилитров. Баночки с салатом переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем остывать.

Шаг 9 из 9:

А затем салат, приготовленный из огурцов и лука с кетчупом, убираем в подвал или кладовку на хранение. Зимой эта сочная, вкусная заготовка прекрасно разнообразит меню!

А затем салат, приготовленный из огурцов и лука с кетчупом, убираем в подвал или кладовку на хранение. Зимой эта сочная, вкусная заготовка прекрасно разнообразит меню!

Приятного аппетита!