В масленичную неделю я баловала своих домочадцев всевозможными блинами. Приготовила и блинчики с укропом, они получились очень вкусными и сытными. Я их подала со сметаной и плавленным сыром. В такие блинчики можно завернуть слабосолёную красную рыбу или колбаску - получится отличное сочетание. Такие нежные блины с укропом порадуют и прекрасным внешним видом, и замечательным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Укроп вымыть и обсушить. Я толстые стебельки не использовала. Мелко нарезать укроп.
Шаг 2 из 7:
Замесить блинное тесто, для этого нужно соединить молоко и яйца, перемешать, всыпать сахар и соль, слегка перемешать, затем добавить просеянную муку. С помощью венчика перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса влить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10). Тесто получится не густым и однородным.
Шаг 3 из 7:
Добавить укроп в блинное тесто.
Шаг 4 из 7:
Перемешать тесто венчиком.
Шаг 5 из 7:
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики с укропом очень хорошо переворачиваются.
Шаг 6 из 7:
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 из 7:
Вот такие красивые, нежные и очень вкусные блины с укропом получились. Эти аппетитные блинчики, наверняка, понравятся многим!
Приятного аппетита!