На главную | | |

Блинчики с укропом

5 1
Блинчики с укропом

Блинчики с укропом

nichka

В масленичную неделю я баловала своих домочадцев всевозможными блинами. Приготовила и блинчики с укропом, они получились очень вкусными и сытными. Я их подала со сметаной и плавленным сыром. В такие блинчики можно завернуть слабосолёную красную рыбу или колбаску - получится отличное сочетание. Такие нежные блины с укропом порадуют и прекрасным внешним видом, и замечательным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с укропом нам потребуется:
молоко - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
укроп - 1 пучок.

Этапы приготовления

Укроп вымыть и обсушить. Я толстые стебельки не использовала. Мелко нарезать укроп.

Укроп вымыть и обсушить. Я толстые стебельки не использовала. Мелко нарезать укроп.Замесить блинное тесто, для этого нужно соединить молоко и яйца, перемешать, всыпать сахар и соль, слегка перемешать, затем добавить просеянную муку. С помощью венчика перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса влить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10). Тесто получится не густым и однородным.

Замесить блинное тесто, для этого нужно соединить молоко и яйца, перемешать, всыпать сахар и соль, слегка перемешать, затем добавить просеянную муку. С помощью венчика перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса влить масло. Дать тесту немного отдохнуть (минут 10). Тесто получится не густым и однородным.
Добавить укроп в блинное тесто.

Добавить укроп в блинное тесто.
Перемешать тесто венчиком.

Перемешать тесто венчиком.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики с укропом очень хорошо переворачиваются.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики с укропом очень хорошо переворачиваются.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.Вот такие красивые, нежные и очень вкусные блины с укропом получились. Эти аппетитные блинчики, наверняка, понравятся многим!

Вот такие красивые, нежные и очень вкусные блины с укропом получились. Эти аппетитные блинчики, наверняка, понравятся многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх