На главную | | |

Апельсиновые блинчики

5 3
Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Елена Калинина

Предлагаю испечь невероятно ароматные и нежные апельсиновые блинчики. Они получаются красивого желтенького цвета, очень вкусными. Подать такие блинчики можно с мёдом, сгущёнкой или джемом. Также апельсиновые блины можно начинить творогом, заварным или другим кремом, можно использовать их для приготовления тортика. Замечательные блинчики, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых блинчиков понадобится:
апельсин (большой) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 200-250 мл;
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное без запаха - 20 г (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком;
мука высшего сорта - 1 стакан (ёмкость - 200 мл);
цедра апельсина - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20-30 г.

Этапы приготовления

С апельсина снять цедру. Затем очистить апельсин и нарезать кусочками, удаляя косточки.

С апельсина снять цедру. Затем очистить апельсин и нарезать кусочками, удаляя косточки.Кусочки апельсина поместить в чашу блендера, добавить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли.Кусочки апельсина поместить в чашу блендера, добавить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли.Измельчить содержимое чаши блендером до состояния кашицы, которую далее следует протереть через ситечко. Оставшийся жмых выбросить.

Измельчить содержимое чаши блендером до состояния кашицы, которую далее следует протереть через ситечко. Оставшийся жмых выбросить.
В жидкую однородную смесь всыпать соду, влить молоко, перемешать.В жидкую однородную смесь всыпать соду, влить молоко, перемешать.Добавить муку и цедру апельсина.

Добавить муку и цедру апельсина.Перемешать венчиком, замешивая тесто для апельсиновых блинчиков. Оно будет не слишком жидким, но и не густым.

Перемешать венчиком, замешивая тесто для апельсиновых блинчиков. Оно будет не слишком жидким, но и не густым.Влить растительное масло, тесто перемешать и оставить его на 15 минут.Влить растительное масло, тесто перемешать и оставить его на 15 минут.
Смазав разогретую сковороду перед жаркой первого блина растительным маслом (перед выпечкой последующих блинчиков можно сковороду не смазывать маслом), налить в неё несколько столовых ложек блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Смазав разогретую сковороду перед жаркой первого блина растительным маслом (перед выпечкой последующих блинчиков можно сковороду не смазывать маслом), налить в неё несколько столовых ложек блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.
Жарить блин на огне не выше среднего (быстро зарумяниваются) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Аналогично пожарить все блины.

Жарить блин на огне не выше среднего (быстро зарумяниваются) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Аналогично пожарить все блины.
Готовые горячие апельсиновые блинчики смазывать сливочным маслом.

Готовые горячие апельсиновые блинчики смазывать сливочным маслом.
Далее вкусные и ароматные апельсиновые блинчики можно сложить треугольничками и подать к столу с мёдом, джемом или сгущёнкой.

Далее вкусные и ароматные апельсиновые блинчики можно сложить треугольничками и подать к столу с мёдом, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх