Предлагаю испечь невероятно ароматные и нежные апельсиновые блинчики. Они получаются красивого желтенького цвета, очень вкусными. Подать такие блинчики можно с мёдом, сгущёнкой или джемом. Также апельсиновые блины можно начинить творогом, заварным или другим кремом, можно использовать их для приготовления тортика. Замечательные блинчики, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
С апельсина снять цедру. Затем очистить апельсин и нарезать кусочками, удаляя косточки.
Шаг 2 из 11:
Кусочки апельсина поместить в чашу блендера, добавить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли.
Шаг 3 из 11:
Измельчить содержимое чаши блендером до состояния кашицы, которую далее следует протереть через ситечко. Оставшийся жмых выбросить.
Шаг 4 из 11:
В жидкую однородную смесь всыпать соду, влить молоко, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Добавить муку и цедру апельсина.
Шаг 6 из 11:
Перемешать венчиком, замешивая тесто для апельсиновых блинчиков. Оно будет не слишком жидким, но и не густым.
Шаг 7 из 11:
Влить растительное масло, тесто перемешать и оставить его на 15 минут.
Шаг 8 из 11:
Смазав разогретую сковороду перед жаркой первого блина растительным маслом (перед выпечкой последующих блинчиков можно сковороду не смазывать маслом), налить в неё несколько столовых ложек блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.
Шаг 9 из 11:
Жарить блин на огне не выше среднего (быстро зарумяниваются) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Аналогично пожарить все блины.
Шаг 10 из 11:
Готовые горячие апельсиновые блинчики смазывать сливочным маслом.
Шаг 11 из 11:
Далее вкусные и ароматные апельсиновые блинчики можно сложить треугольничками и подать к столу с мёдом, джемом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!