Пирог со сливами из слоёного бездрожжевого теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами из слоёного бездрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто часто приходит на выручку, когда хочется порадовать себя и своих близких выпечкой, но нет времени на замешивание теста. В этот раз купила слоёное бездрожжевое тесто и решила испечь из него пирог с сочной, яркой начинкой из слив. Пирог, несмотря на простоту приготовления, получился просто восхитительно вкусным. Сочетание воздушного слоёного теста и нежнейшей, насыщенной, в меру сладкой сливовой начинки сделало его идеальным дополнением к чаю. Всем советую попробовать этот аппетитный и очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто покупное - 250 г;
сливы с косточками - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.9 г
Жиры
21%
6.1 г
Углеводы
69%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сливы вымыть, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пирога со сливами из слоёного бездрожжевого теста. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сливы вымыть, немного обсушить.

Шаг 2 из 13:

На присыпанной мукой поверхности разморозившееся слоёное бездрожжевое тесто раскатать скалкой в квадрат толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получился квадрат со стороной 24 сантиметра.

На присыпанной мукой поверхности разморозившееся слоёное бездрожжевое тесто раскатать скалкой в квадрат толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получился квадрат со стороной 24 сантиметра.

Шаг 3 из 13:

При помощи острого ножа, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра, сделать на тесте два Г-образных разреза, чтобы они не касались друг друга, как на фото.

При помощи острого ножа, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра, сделать на тесте два Г-образных разреза, чтобы они не касались друг друга, как на фото.

Шаг 4 из 13:

Противень застелить пергаментом. Выложить на противень тесто.

Противень застелить пергаментом. Выложить на противень тесто.

Шаг 5 из 13:

Один угол теста с разрезами перекинуть на противоположный угол теста, формируя бортик будущего пирога.

Один угол теста с разрезами перекинуть на противоположный угол теста, формируя бортик будущего пирога.

Шаг 6 из 13:

Точно также перекинуть второй надрезанный край теста на противоположный край квадрата. Получится красивая заготовка пирога с бортиками. Кромки бортиков нужно достаточно хорошо скрепить с основным тестом, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Точно также перекинуть второй надрезанный край теста на противоположный край квадрата. Получится красивая заготовка пирога с бортиками. Кромки бортиков нужно достаточно хорошо скрепить с основным тестом, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 7 из 13:

Наколоть вилкой дно будущего пирога, чтобы тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки.

Наколоть вилкой дно будущего пирога, чтобы тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки.

Шаг 8 из 13:

Из слив удалить косточки. Нарезать сливы на полоски.

Из слив удалить косточки. Нарезать сливы на полоски.

Шаг 9 из 13:

Выложить полоски слив кожурой вверх достаточно плотно на дно пирога.

Выложить полоски слив кожурой вверх достаточно плотно на дно пирога.

Шаг 10 из 13:

В небольшую ёмкость разбить небольшое яйцо, взбить его вилкой до однородности, получившейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки смазать бортики пирога.

В небольшую ёмкость разбить небольшое яйцо, взбить его вилкой до однородности, получившейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки смазать бортики пирога.

Шаг 11 из 13:

Присыпать сливы и бортики пирога сахаром.

У меня были сладкие сливы и я использовала 1 столовую ложку сахара. Если у вас сливы будут несладкие, тогда возьмите 1,5 столовых ложки сахара.

Присыпать сливы и бортики пирога сахаром. У меня были сладкие сливы и я использовала 1 столовую ложку сахара. Если у вас сливы будут несладкие, тогда возьмите 1,5 столовых ложки сахара.

Шаг 12 из 13:

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).

Шаг 13 из 13:

Готовый пирог достать из духовки, остудить и можно нарезать его на кусочки. Сочные, яркие сливы и нежное слоёное тесто делают эту выпечку очень вкусной. Времени на приготовление этого пирога вы потратите минимум, а результат вам точно понравится. Просто быстро и вкусно, рекомендую!

Готовый пирог достать из духовки, остудить и можно нарезать его на кусочки. Сочные, яркие сливы и нежное слоёное тесто делают эту выпечку очень вкусной. Времени на приготовление этого пирога вы потратите минимум, а результат вам точно понравится. Просто быстро и вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!

26.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23640

QR-код