Покупное слоёное тесто часто приходит на выручку, когда хочется порадовать себя и своих близких выпечкой, но нет времени на замешивание теста. В этот раз купила слоёное бездрожжевое тесто и решила испечь из него пирог с сочной, яркой начинкой из слив. Пирог, несмотря на простоту приготовления, получился просто восхитительно вкусным. Сочетание воздушного слоёного теста и нежнейшей, насыщенной, в меру сладкой сливовой начинки сделало его идеальным дополнением к чаю. Всем советую попробовать этот аппетитный и очень вкусный пирог!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Сливы вымыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 13:
На присыпанной мукой поверхности разморозившееся слоёное бездрожжевое тесто раскатать скалкой в квадрат толщиной примерно 3 миллиметра. У меня получился квадрат со стороной 24 сантиметра.
Шаг 3 из 13:
При помощи острого ножа, отступив от краёв теста примерно по 1,5 сантиметра, сделать на тесте два Г-образных разреза, чтобы они не касались друг друга, как на фото.
Шаг 4 из 13:
Противень застелить пергаментом. Выложить на противень тесто.
Шаг 5 из 13:
Один угол теста с разрезами перекинуть на противоположный угол теста, формируя бортик будущего пирога.
Шаг 6 из 13:
Точно также перекинуть второй надрезанный край теста на противоположный край квадрата. Получится красивая заготовка пирога с бортиками. Кромки бортиков нужно достаточно хорошо скрепить с основным тестом, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 7 из 13:
Наколоть вилкой дно будущего пирога, чтобы тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки.
Шаг 8 из 13:
Из слив удалить косточки. Нарезать сливы на полоски.
Шаг 9 из 13:
Выложить полоски слив кожурой вверх достаточно плотно на дно пирога.
Шаг 10 из 13:
В небольшую ёмкость разбить небольшое яйцо, взбить его вилкой до однородности, получившейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки смазать бортики пирога.
Шаг 11 из 13:
Присыпать сливы и бортики пирога сахаром.
У меня были сладкие сливы и я использовала 1 столовую ложку сахара. Если у вас сливы будут несладкие, тогда возьмите 1,5 столовых ложки сахара.
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста).
Шаг 13 из 13:
Готовый пирог достать из духовки, остудить и можно нарезать его на кусочки. Сочные, яркие сливы и нежное слоёное тесто делают эту выпечку очень вкусной. Времени на приготовление этого пирога вы потратите минимум, а результат вам точно понравится. Просто быстро и вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!