В невыносимо жаркие дни, когда всё плавится и духовку включать просто невозможно, а сладкого хочется, предлагаю приготовить совершенно простой, необычайно вкусный и ароматный, охлаждающий торт с клубникой и сметаной без выпечки. Торт получается с нежной желейной структурой и кусочками свежей клубники. Такой желейный тортик можно подать как для своих родных, так и для гостей, украсив им праздничный стол. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 15 минут. Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть.
Шаг 2 из 10:
Дно и бока снаружи разъёмной формы диаметром 20 см хорошо обмотать пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы пока масса будет жидкой, она не вытекла из формы.
Шаг 3 из 10:
К творогу добавить 100 граммов сахара, ванильный сахар и 2-3 столовые ложки сметаны от общего количества.
Шаг 4 из 10:
Взбить творог с сахаром погружным блендером до нежной, однородной массы.
Шаг 5 из 10:
Далее сюда добавить оставшуюся сметану и оставшийся сахар, перемешать творожно-сметанную массу ложкой.
Шаг 6 из 10:
Набухший желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения (то есть ёмкость с набухшим желатином поместить в ёмкость большего размера с кипящей водой, можно встык, и, помешивая, дать ему растопиться). Растопленный желатин немного остудить и ввести его небольшими порциями в творожно-сметанную массу, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Шаг 7 из 10:
Добавить в получившуюся массу разрезанную на 2-4 части свежую клубнику (несколько ягод оставить для украшения), перемешать.
Шаг 8 из 10:
Выложить всю массу в форму, разровнять. Оставшейся клубникой украсить верх сметанно-желейного торта на своё усмотрение. Поместить форму в холодильник на 5-8 часов (до полного застывания).
Шаг 9 из 10:
Аккуратно извлечь застывший тортик из формы, переложить на блюдо, украсить листиками мяты. Теперь вкуснейший, ароматнейший летний торт с клубникой и сметаной, приготовленный без выпечки, можно разрезать на кусочки.
Шаг 10 из 10:
Желе из сметаны и творога даёт торту нежную, бархатистую структуру, кусочки клубники дарят ему интересный вкус и аромат, а благодаря желатину наш десерт отлично держит форму и легко разрезается. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тортика.
Приятного аппетита!