На главную | | |

Творожный торт с клубникой без выпечки

5 2
Творожный торт с клубникой без выпечки

Творожный торт с клубникой без выпечки

nichka

В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с клубникой без выпечки. Такой тортик можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Вид этого торта просто потрясающий, а вкус - нежный, в меру сладкий. Обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт!

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с клубникой без выпечки нам потребуется:
клубника - 300 г;
вода - 250 мл;
желе для торта (я взяла красное желе для торта) - 1 упаковка;
сахар - 2 ст. л.;
творог (я взяла творог жирностью 5%) - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 мл;
желатин - 20 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 100 г;
ванилин - 3 г.

Этапы приготовления

Клубнику очистить от веточек, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на две части. Готовить торт лучше в силиконовой форме. Выложить клубнику на дно формы.

Клубнику очистить от веточек, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на две части. Готовить торт лучше в силиконовой форме. Выложить клубнику на дно формы.
Соединить в сотейнике сахар и желе для торта (я взяла красное желе), влить холодную воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Соединить в сотейнике сахар и желе для торта (я взяла красное желе), влить холодную воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.Слегка остудить желатиновую массу и залить клубнику. Поставить форму в холодильник на 1 час (до полного застывания).

Слегка остудить желатиновую массу и залить клубнику. Поставить форму в холодильник на 1 час (до полного застывания).
Пока клубника в желе застывает, приготовить творожную основу, для этого в сотейнике соединить желатин и холодное молоко, перемешать и оставить желатиновую массу для набухания на 25 минут.

Пока клубника в желе застывает, приготовить творожную основу, для этого в сотейнике соединить желатин и холодное молоко, перемешать и оставить желатиновую массу для набухания на 25 минут.
В чашу блендера выложить творог.

В чашу блендера выложить творог.
Добавить сметану.

Добавить сметану.Пробить творог со сметаной погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и ванилин.

Пробить творог со сметаной погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и ванилин.
Пробить творожную массу с сахаром и ванилином погружным блендером до однородности. Набухшую желатиновую массу прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, снять с огня. Желатин не кипятить!

Пробить творожную массу с сахаром и ванилином погружным блендером до однородности. Набухшую желатиновую массу прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, снять с огня. Желатин не кипятить!
Влить желатиновую массу в творожную массу и пробить погружным блендером в течение 1 минуты.

Влить желатиновую массу в творожную массу и пробить погружным блендером в течение 1 минуты.
Когда клубника в форме полностью застынет, аккуратно влить в форму творожно-желатиновую массу.

Когда клубника в форме полностью застынет, аккуратно влить в форму творожно-желатиновую массу.
Поставить форму в холодильник на ночь.

Поставить форму в холодильник на ночь.

Готовый творожный торт с клубникой аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму. Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и вкусный десерт, приготовленный без выпечки, у нас получился. 

Готовый творожный торт с клубникой аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму. Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и вкусный десерт, приготовленный без выпечки, у нас получился. 
Торт прекрасно держит форму.

Творожный торт с клубникой, приготовленный без выпечки, прекрасно держит форму.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх