В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с клубникой без выпечки. Такой тортик можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Вид этого торта просто потрясающий, а вкус - нежный, в меру сладкий. Обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Клубнику очистить от веточек, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на две части. Готовить торт лучше в силиконовой форме. Выложить клубнику на дно формы.
Шаг 2 из 13:
Соединить в сотейнике сахар и желе для торта (я взяла красное желе), влить холодную воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3 из 13:
Слегка остудить желатиновую массу и залить клубнику. Поставить форму в холодильник на 1 час (до полного застывания).
Шаг 4 из 13:
Пока клубника в желе застывает, приготовить творожную основу, для этого в сотейнике соединить желатин и холодное молоко, перемешать и оставить желатиновую массу для набухания на 25 минут.
Шаг 5 из 13:
В чашу блендера выложить творог.
Шаг 6 из 13:
Добавить сметану.
Шаг 7 из 13:
Пробить творог со сметаной погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и ванилин.
Шаг 8 из 13:
Пробить творожную массу с сахаром и ванилином погружным блендером до однородности. Набухшую желатиновую массу прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, снять с огня. Желатин не кипятить!
Шаг 9 из 13:
Влить желатиновую массу в творожную массу и пробить погружным блендером в течение 1 минуты.
Шаг 10 из 13:
Когда клубника в форме полностью застынет, аккуратно влить в форму творожно-желатиновую массу.
Шаг 11 из 13:
Поставить форму в холодильник на ночь.
Шаг 12 из 13:
Готовый творожный торт с клубникой аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму. Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и вкусный десерт, приготовленный без выпечки, у нас получился.
Шаг 13 из 13:
Торт прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!