Творожный торт с клубникой без выпечки

4.9
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный торт с клубникой без выпечки

В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с клубникой без выпечки. Такой тортик можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Вид этого торта просто потрясающий, а вкус - нежный, в меру сладкий. Обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт!

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с клубникой без выпечки нам потребуется:
клубника - 300 г;
вода - 250 мл;
желе для торта (я взяла красное желе для торта) - 1 упаковка;
сахар - 2 ст. л.;
творог (я взяла творог жирностью 5%) - 500 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 мл;
желатин - 20 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 100 г;
ванилин - 3 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Клубнику очистить от веточек, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на две части. Готовить торт лучше в силиконовой форме. Выложить клубнику на дно формы.

Клубнику очистить от веточек, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на две части. Готовить торт лучше в силиконовой форме. Выложить клубнику на дно формы.

Шаг 2 из 13:

Соединить в сотейнике сахар и желе для торта (я взяла красное желе), влить холодную воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Соединить в сотейнике сахар и желе для торта (я взяла красное желе), влить холодную воду, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3 из 13:

Слегка остудить желатиновую массу и залить клубнику. Поставить форму в холодильник на 1 час (до полного застывания).

Слегка остудить желатиновую массу и залить клубнику. Поставить форму в холодильник на 1 час (до полного застывания).

Шаг 4 из 13:

Пока клубника в желе застывает, приготовить творожную основу, для этого в сотейнике соединить желатин и холодное молоко, перемешать и оставить желатиновую массу для набухания на 25 минут.

Пока клубника в желе застывает, приготовить творожную основу, для этого в сотейнике соединить желатин и холодное молоко, перемешать и оставить желатиновую массу для набухания на 25 минут.

Шаг 5 из 13:

В чашу блендера выложить творог.

В чашу блендера выложить творог.

Шаг 6 из 13:

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Шаг 7 из 13:

Пробить творог со сметаной погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и ванилин.

Пробить творог со сметаной погружным блендером до однородного состояния, затем всыпать сахар и ванилин.

Шаг 8 из 13:

Пробить творожную массу с сахаром и ванилином погружным блендером до однородности. Набухшую желатиновую массу прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, снять с огня. Желатин не кипятить!

Пробить творожную массу с сахаром и ванилином погружным блендером до однородности. Набухшую желатиновую массу прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, снять с огня. Желатин не кипятить!

Шаг 9 из 13:

Влить желатиновую массу в творожную массу и пробить погружным блендером в течение 1 минуты.

Влить желатиновую массу в творожную массу и пробить погружным блендером в течение 1 минуты.

Шаг 10 из 13:

Когда клубника в форме полностью застынет, аккуратно влить в форму творожно-желатиновую массу.

Когда клубника в форме полностью застынет, аккуратно влить в форму творожно-желатиновую массу.

Шаг 11 из 13:

Поставить форму в холодильник на ночь.

Поставить форму в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 13:

Готовый творожный торт с клубникой аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму. Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и вкусный десерт, приготовленный без выпечки, у нас получился. 

Готовый творожный торт с клубникой аккуратно перевернуть на тарелку и снять форму. Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и вкусный десерт, приготовленный без выпечки, у нас получился. 

Шаг 13 из 13:

Торт прекрасно держит форму.

Творожный торт с клубникой, приготовленный без выпечки, прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2020 / 02.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"