Желе из клубники с желатином

Желе из клубники с желатином
4.8
8 оценок
8
комментариев

Рецептом желе из клубники, приготовленного с добавлением желатина, от знаменитого греческого кондитера Стельоса Парльяроса поделилась замечательная девушка Маша maraki 84, за что ей огромное спасибо, ну а мне хочется донести до вас это клубничное лакомство. Летним жарким днем полакомиться таким десертом - это чистое удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления желе из клубники с желатином понадобится:
клубника - 500 г;
желатин листовой - 12 г (можно заменить обычным);
сахар - 50 г;
абрикосы - 200 г (по желанию, можно приготовить и без них).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Ягоды вымыть, перебрать, добавить сахар и взбить блендером до пюре.

Ягоды вымыть, перебрать, добавить сахар и взбить блендером до пюре.

Шаг 2 из 10:

Листы желатина замочить холодной водой. Можно использовать обычный желатин (обычный желатин надо залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке, дать набухнуть, а потом прогреть на небольшом огне до полного растворения желатина).

Листы желатина замочить холодной водой. Можно использовать обычный желатин (обычный желатин надо залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке, дать набухнуть, а потом прогреть на небольшом огне до полного растворения желатина).

Шаг 3 из 10:

Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать, они очень гармонично дополнят этот десерт из клубники. Но если нет абрикосов в наличии, можно обойтись и без них или попробовать заменить на другие фрукты.

Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать, они очень гармонично дополнят этот десерт из клубники. Но если нет абрикосов в наличии, можно обойтись и без них или попробовать заменить на другие фрукты.

Шаг 4 из 10:

1/3 клубничной массы отделить и подогреть в кастрюльке (если Вы готовите с обычным желатином, а не листовым, то этот этап можно пропустить, а в дальнейшем всё клубничное пюре надо будет смешать с предварительно прогретым желатином).

1/3 клубничной массы отделить и подогреть в кастрюльке (если Вы готовите с обычным желатином, а не листовым, то этот этап можно пропустить, а в дальнейшем всё клубничное пюре надо будет смешать с предварительно прогретым желатином).

Шаг 5 из 10:

Разбухший листовой желатин отжать от воды и добавить в теплую клубничную массу и перемешать до однородности.

Разбухший листовой желатин отжать от воды и добавить в теплую клубничную массу и перемешать до однородности.

Шаг 6 из 10:

Теплую клубничную смесь с желатином перелить к основной клубничной массе, хорошо перемешать. Убрать смесь клубничного пюре и желатина в холодильник до легкого загустения.

Теплую клубничную смесь с желатином перелить к основной клубничной массе, хорошо перемешать. Убрать смесь клубничного пюре и желатина в холодильник до легкого загустения.

Шаг 7 из 10:

Когда клубничная масса немного загустеет, добавить абрикосы, перемешать.

Когда клубничная масса немного загустеет, добавить абрикосы, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Разлить клубничное желе с абрикосами по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Разлить клубничное желе с абрикосами по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 9 из 10:

Желе из клубники, приготовленное с добавлением желатина, получается потрясающе вкусным.

Желе из клубники, приготовленное с добавлением желатина, получается потрясающе вкусным.

Шаг 10 из 10:

Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!