Рецептом желе из клубники, приготовленного с добавлением желатина, от знаменитого греческого кондитера Стельоса Парльяроса поделилась замечательная девушка Маша maraki 84, за что ей огромное спасибо, ну а мне хочется донести до вас это клубничное лакомство. Летним жарким днем полакомиться таким десертом - это чистое удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Ягоды вымыть, перебрать, добавить сахар и взбить блендером до пюре.
Шаг 2 из 10:
Листы желатина замочить холодной водой. Можно использовать обычный желатин (обычный желатин надо залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке, дать набухнуть, а потом прогреть на небольшом огне до полного растворения желатина).
Шаг 3 из 10:
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать, они очень гармонично дополнят этот десерт из клубники. Но если нет абрикосов в наличии, можно обойтись и без них или попробовать заменить на другие фрукты.
Шаг 4 из 10:
1/3 клубничной массы отделить и подогреть в кастрюльке (если Вы готовите с обычным желатином, а не листовым, то этот этап можно пропустить, а в дальнейшем всё клубничное пюре надо будет смешать с предварительно прогретым желатином).
Шаг 5 из 10:
Разбухший листовой желатин отжать от воды и добавить в теплую клубничную массу и перемешать до однородности.
Шаг 6 из 10:
Теплую клубничную смесь с желатином перелить к основной клубничной массе, хорошо перемешать. Убрать смесь клубничного пюре и желатина в холодильник до легкого загустения.
Шаг 7 из 10:
Когда клубничная масса немного загустеет, добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Разлить клубничное желе с абрикосами по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9 из 10:
Желе из клубники, приготовленное с добавлением желатина, получается потрясающе вкусным.
Шаг 10 из 10:
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!