Рецептом желе из клубники, приготовленного с добавлением желатина, от знаменитого греческого кондитера Стельоса Парльяроса поделилась замечательная девушка Маша maraki 84, за что ей огромное спасибо, ну а мне хочется донести до вас это клубничное лакомство. Летним жарким днем полакомиться таким десертом - это чистое удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды вымыть, перебрать, добавить сахар и взбить блендером до пюре.
Листы желатина замочить холодной водой. Можно использовать обычный желатин (обычный желатин надо залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке, дать набухнуть, а потом прогреть на небольшом огне до полного растворения желатина).
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать, они очень гармонично дополнят этот десерт из клубники. Но если нет абрикосов в наличии, можно обойтись и без них или попробовать заменить на другие фрукты.
1/3 клубничной массы отделить и подогреть в кастрюльке (если Вы готовите с обычным желатином, а не листовым, то этот этап можно пропустить, а в дальнейшем всё клубничное пюре надо будет смешать с предварительно прогретым желатином).
Разбухший листовой желатин отжать от воды и добавить в теплую клубничную массу и перемешать до однородности.
Теплую клубничную смесь с желатином перелить к основной клубничной массе, хорошо перемешать. Убрать смесь клубничного пюре и желатина в холодильник до легкого загустения.
Когда клубничная масса немного загустеет, добавить абрикосы, перемешать.
Разлить клубничное желе с абрикосами по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Желе из клубники, приготовленное с добавлением желатина, получается потрясающе вкусным.
Надо сделать
Ответ на Надо сделать от svetlana1963
Света, клубничка, ммм......
Udachi!!!!!
Ответ на Udachi!!!!! от barska
Спасибо, подружка!!!
Как же аппетитно! Шикарные
Ответ на Как же аппетитно! Шикарные от Гость
Спасибо на добром слове,
Желе супер, точно знаю,
Ответ на Желе супер, точно знаю, от nadezhda-1
Надя, сплошное удовольствие!