Творожный десерт с желе и ягодами

Творожный десерт с желе и ягодами
4.5
38 оценок
0
комментариев

Творожный десерт с желе и ягодами - простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с ягодами понадобится:
желатин - 10 г;
творог - 200 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
желе - 1 пакетик (на 500 мл воды);
ягоды свежие (или замороженные) - 2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2 из 10:

Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.

Шаг 3 из 10:

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4 из 10:

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.

Шаг 5 из 10:

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться. 

Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться. 

Шаг 6 из 10:

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.

Шаг 7 из 10:

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.    

Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.    

Шаг 8 из 10:

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.

Шаг 9 из 10:

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Шаг 10 из 10:

Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным.

Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2021 / 07.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"