Творожный десерт с желе и ягодами - простой и быстрый в приготовлении, из разряда «на скорую руку». Используя разные ягоды и фрукты, каждый раз получим новый вкусовой оттенок. Этот лёгкий и освежающий десерт можно приготовить порционно, а можно в большой форме и затем перед подачей поделить на порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры и оставить для набухания. Порошок желе (у меня с клубничным вкусом) залить 400 мл горячей кипячёной воды, размешать до растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2 из 10:
Соединить творог, сливки, сахар и ванильный сахар, пробить сливочно-творожную смесь блендером до однородного состояния.
Шаг 3 из 10:
Набухший желатин растворить (удобнее всего это делать, вставив ёмкость с желатином в посуду с горячей водой) и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4 из 10:
Остывший до комнатной температуры желатин влить в сливочно-творожную смесь и ещё раз пробить блендером.
Шаг 5 из 10:
Подходящего размера форму застелить пищевой плёнкой. Можно этого не делать, если используете стеклянную или силиконовую форму. Но я использовала не новую металлическую форму для выпечки, поэтому решила подстраховаться.
Шаг 6 из 10:
Выложить в форму творожный слой, разровнять поверхность. Подождать, пока творожно-сливочная масса схватится.
Шаг 7 из 10:
Сверху разложить ягоды. Я использовала замороженные: клубнику, чернику и малину.
Шаг 8 из 10:
Ягоды залить остывшим до комнатной температуры желе.
Шаг 9 из 10:
Форму поместить в холодное место для застывания. Застывшее желе аккуратно вынимаем из формы вместе с пищевой плёнкой, нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Шаг 10 из 10:
Творожный десерт, приготовленный с ягодами и желатином, получается красивым, ярким и очень вкусным.
Приятного аппетита!