Рулет с бананом из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с бананом из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Меня очень часто выручает покупное слоёное тесто. На днях испекла аппетитнейший рулет из слоёного теста с нежнейшей начинкой из банана. Выпечка пришлась по вкусу всей семье. Рулет получился в меру сладким, с мягкой, достаточной сочной начинкой внутри. Эта простая выпечка и готовится просто, и съедается за одно чаепитие. Уверена, слоёный рулет с бананом многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с бананом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
сахар - 4 ч. л.;
бананы (средние) - 2 шт.;
мука для раскатки теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.7 г
Жиры
25%
10.6 г
Углеводы
66%
28.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как слоёное бездрожжевое тесто (его я и использовала), так и дрожжевое слоёное тесто. Бананы лучше брать спелые или переспелые.

Подготовить продукты для приготовления рулета с бананом из слоёного теста. Слоёное тесто заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как слоёное бездрожжевое тесто (его я и использовала), так и дрожжевое слоёное тесто. Бананы лучше брать спелые или переспелые.

Шаг 2 из 12:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать разморозившееся слоёное тесто в квадрат со стороной 32 сантиметра.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать разморозившееся слоёное тесто в квадрат со стороной 32 сантиметра.

Шаг 3 из 12:

Присыпать поверхность раскатанного теста сахаром, отступив от краёв теста по 1 сантиметру.

Присыпать поверхность раскатанного теста сахаром, отступив от краёв теста по 1 сантиметру.

Шаг 4 из 12:

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 3-5 миллиметров.

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 3-5 миллиметров.

Шаг 5 из 12:

Поверх сахара, отступая от краёв теста по 1 сантиметру, разложить в один слой нарезанные бананы.

Поверх сахара, отступая от краёв теста по 1 сантиметру, разложить в один слой нарезанные бананы.

Шаг 6 из 12:

Подвернуть два противоположных края теста на бананы (примерно на 2 сантиметра).

Подвернуть два противоположных края теста на бананы (примерно на 2 сантиметра).

Шаг 7 из 12:

Начиная с любого неподвёрнутого края теста, скрутить тесто в плотный рулет.

Начиная с любого неподвёрнутого края теста, скрутить тесто в плотный рулет.

Шаг 8 из 12:

Шов теста должен быть внизу.

Шов теста должен быть внизу.

Шаг 9 из 12:

Аккуратно переложить рулет с бананом на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Аккуратно переложить рулет с бананом на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 10 из 12:

В небольшой ёмкости сырое яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом.

В небольшой ёмкости сырое яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом.

Шаг 11 из 12:

Выпекать рулет с бананом в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 минут (слоёное тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок). Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Выпекать рулет с бананом в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 минут (слоёное тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок). Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 12 из 12:

Рулет с бананом получается очень нежным, в меру сладким, с приятным ароматом. В нём удачно сочетается достаточно большое количество начинки и тонкое слоёное тесто. Такая выпечка станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе.

Рулет с бананом получается очень нежным, в меру сладким, с приятным ароматом. В нём удачно сочетается достаточно большое количество начинки и тонкое слоёное тесто. Такая выпечка станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе.

Приятного аппетита!

10.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!