Меня очень часто выручает покупное слоёное тесто. На днях испекла аппетитнейший рулет из слоёного теста с нежнейшей начинкой из банана. Выпечка пришлась по вкусу всей семье. Рулет получился в меру сладким, с мягкой, достаточной сочной начинкой внутри. Эта простая выпечка и готовится просто, и съедается за одно чаепитие. Уверена, слоёный рулет с бананом многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как слоёное бездрожжевое тесто (его я и использовала), так и дрожжевое слоёное тесто. Бананы лучше брать спелые или переспелые.
Шаг 2 из 12:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать разморозившееся слоёное тесто в квадрат со стороной 32 сантиметра.
Шаг 3 из 12:
Присыпать поверхность раскатанного теста сахаром, отступив от краёв теста по 1 сантиметру.
Шаг 4 из 12:
Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 3-5 миллиметров.
Шаг 5 из 12:
Поверх сахара, отступая от краёв теста по 1 сантиметру, разложить в один слой нарезанные бананы.
Шаг 6 из 12:
Подвернуть два противоположных края теста на бананы (примерно на 2 сантиметра).
Шаг 7 из 12:
Начиная с любого неподвёрнутого края теста, скрутить тесто в плотный рулет.
Шаг 8 из 12:
Шов теста должен быть внизу.
Шаг 9 из 12:
Аккуратно переложить рулет с бананом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10 из 12:
В небольшой ёмкости сырое яйцо взболтать вилкой до однородности. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом.
Шаг 11 из 12:
Выпекать рулет с бананом в разогретой до 200 градусов духовке минут 30 минут (слоёное тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок). Достать готовую выпечку из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 12 из 12:
Рулет с бананом получается очень нежным, в меру сладким, с приятным ароматом. В нём удачно сочетается достаточно большое количество начинки и тонкое слоёное тесто. Такая выпечка станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита!