Очень люблю свежесваренный кофе в любом исполнении. Хочу предложить вам рецепт кофе по-польски, который готовится с добавлением яичного желтка. Мне очень понравился этот напиток. Конечно, много такого кофе не выпьешь, он достаточно калорийный, но очень вкусный. Готовится очень просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сварить натуральный кофе обычным для вас способом. Я в турку наливаю воду комнатной температуры, всыпаю свежемолотый кофе, довожу до кипения на медленном огне и отставляю турку на 15 секунд. Опять довожу до кипения и кофе готов.
Шаг 2 из 6:
Аккуратно отделить желток от белка. Для рецепта нам понадобится только желток. В отдельной ёмкости к сырому желтку добавить сахар и маленькую щепотку соли.
Шаг 3 из 6:
Взбить желток с сахаром венчиком (или миксером) до светлой, пышной, однородной массы.
Шаг 4 из 6:
На дно кофейной чашки выложить 2-3 чайные ложки желтковой смеси.
Шаг 5 из 6:
И тонкой струйкой по краю чашки влить готовый горячий кофе. Желтковая шапочка должна быть сверху.
Шаг 6 из 6:
Теперь вкуснейший кофе по-польски с желтком можно подавать к столу. А ещё такой кофе можно украсить какао-порошком в виде рисунка с помощью трафарета.
Приятного аппетита!