Очень люблю свежесваренный кофе в любом исполнении. Хочу предложить вам рецепт кофе по-польски, который готовится с добавлением яичного желтка. Мне очень понравился этот напиток. Конечно, много такого кофе не выпьешь, он достаточно калорийный, но очень вкусный. Готовится очень просто, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сварить натуральный кофе обычным для вас способом. Я в турку наливаю воду комнатной температуры, всыпаю свежемолотый кофе, довожу до кипения на медленном огне и отставляю турку на 15 секунд. Опять довожу до кипения и кофе готов.
Шаг 2 из 6:
Аккуратно отделить желток от белка. Для рецепта нам понадобится только желток. В отдельной ёмкости к сырому желтку добавить сахар и маленькую щепотку соли.
Шаг 3 из 6:
Взбить желток с сахаром венчиком (или миксером) до светлой, пышной, однородной массы.
Шаг 4 из 6:
На дно кофейной чашки выложить 2-3 чайные ложки желтковой смеси.
Шаг 5 из 6:
И тонкой струйкой по краю чашки влить готовый горячий кофе. Желтковая шапочка должна быть сверху.
Шаг 6 из 6:
Теперь вкуснейший кофе по-польски с желтком можно подавать к столу. А ещё такой кофе можно украсить какао-порошком в виде рисунка с помощью трафарета.
Приятного аппетита!