В моей семье все любят кофе, поэтому готовлю я его очень часто. Мы предпочитаем кофе, свежесваренный в турке, с различными добавками. Хочу предложить вам попробовать очень вкусный кофе, приготовленный в турке и дополненный молоком и корицей, который просто обожает мой сын. Аромат и вкус этого напитка просто непередаваемый, да и шикарная молочная пенка сверху делает его восхитительным. Приготовьте, вам такой кофе однозначно понравится! Если не любите корицу, то можете её не добавлять. Расчёт продуктов даю на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молотый кофе всыпать в турку. Если у вас есть кофемолка, то рекомендую перемолоть кофе непосредственно перед варкой. А если используете покупной молотый кофе, то обязательно держите его в герметичной таре, так он дольше сохранит свой аромат и вкус.
Шаг 2 из 6:
В турку с молотыми кофейными зёрнами влить горячую воду, поставить на огонь. В высокий кофейный стакан всыпать сахар и корицу.
Шаг 3 из 6:
Кофе в турке довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня на 20-30 секунд. Снова поместить турку на огонь и опять довести кофе до кипения (кофе не кипятим!). Далее убрать его с огня на 20 секунд и снова довести до кипения. Дать кофе отстояться секунд 30 и аккуратно налить в стакан с сахаром и корицей. Перемешать ложкой.
Шаг 4 из 6:
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Взбить его миксером (или венчиком) до пышной пены сверху.
Шаг 5 из 6:
Пену выложить в стакан с кофе ложкой и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Шаг 6 из 6:
Всё! Замечательный, очень вкусный и безумно ароматный кофе, сваренный в турке и дополненный молоком и корицей, можно подавать к столу. Приятный вкус горячего напитка и хорошее настроение вам гарантированы!
Приятного аппетита!