Кофе в турке с молоком

Кофе в турке с молоком
4.4
52 оценки
2
комментария

В моей семье все любят кофе, поэтому готовлю я его очень часто. Мы предпочитаем кофе, свежесваренный в турке, с различными добавками. Хочу предложить вам попробовать очень вкусный кофе, приготовленный в турке и дополненный молоком и корицей, который просто обожает мой сын. Аромат и вкус этого напитка просто непередаваемый, да и шикарная молочная пенка сверху делает его восхитительным. Приготовьте, вам такой кофе однозначно понравится! Если не любите корицу, то можете её не добавлять. Расчёт продуктов даю на 1 порцию.

Ингредиенты

Для приготовления кофе в турке с молоком понадобится:
молотые зёрна натурального кофе (мелкий помол) - 2 ч. л.;
вода горячая - 100 мл;
молоко жирностью не менее 3,2% (лучше домашнее) - 100 мл;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
корица молотая - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молотый кофе всыпать в турку. Если у вас есть кофемолка, то рекомендую перемолоть кофе непосредственно перед варкой. А если используете покупной молотый кофе, то обязательно держите его в герметичной таре, так он дольше сохранит свой аромат и вкус.

Молотый кофе всыпать в турку. Если у вас есть кофемолка, то рекомендую перемолоть кофе непосредственно перед варкой. А если используете покупной молотый кофе, то обязательно держите его в герметичной таре, так он дольше сохранит свой аромат и вкус.

Шаг 2 из 6:

В турку с молотыми кофейными зёрнами влить горячую воду, поставить на огонь. В высокий кофейный стакан всыпать сахар и корицу.

В турку с молотыми кофейными зёрнами влить горячую воду, поставить на огонь. В высокий кофейный стакан всыпать сахар и корицу.

Шаг 3 из 6:

Кофе в турке довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня на 20-30 секунд. Снова поместить турку на огонь и опять довести кофе до кипения (кофе не кипятим!). Далее убрать его с огня на 20 секунд и снова довести до кипения. Дать кофе отстояться секунд 30 и аккуратно налить в стакан с сахаром и корицей. Перемешать ложкой.

Кофе в турке довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня на 20-30 секунд. Снова поместить турку на огонь и опять довести кофе до кипения (кофе не кипятим!). Далее убрать его с огня на 20 секунд и снова довести до кипения. Дать кофе отстояться секунд 30 и аккуратно налить в стакан с сахаром и корицей. Перемешать ложкой.

Шаг 4 из 6:

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Взбить его миксером (или венчиком) до пышной пены сверху.

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Взбить его миксером (или венчиком) до пышной пены сверху.

Шаг 5 из 6:

Пену выложить в стакан с кофе ложкой и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

Пену выложить в стакан с кофе ложкой и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

Шаг 6 из 6:

Всё! Замечательный, очень вкусный и безумно ароматный кофе, сваренный в турке и дополненный молоком и корицей, можно подавать к столу. Приятный вкус горячего напитка и хорошее настроение вам гарантированы!

Всё! Замечательный, очень вкусный и безумно ароматный кофе, сваренный в турке и дополненный молоком и корицей, можно подавать к столу. Приятный вкус горячего напитка и хорошее настроение вам гарантированы!

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2019 / 11.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кофе"