Пирог с персиками и сметанным кремом

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
сахарный песок - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5-4 стакана,
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
персики (свежие или консервированные) - 2 шт.;
Для сметанного крема:
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахарный песок - 100 г;
ванилин - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Шаг 2 из 11:

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 11:

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4 из 11:

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Шаг 5 из 11:

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Шаг 6 из 11:

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

Шаг 7 из 11:

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 

Шаг 9 из 11:

Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Шаг 10 из 11:

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Автор - 02.09.2015 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками"