Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Шаг 2 из 11:
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 11:
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4 из 11:
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5 из 11:
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.
Шаг 6 из 11:
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.
Шаг 7 из 11:
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Шаг 9 из 11:
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Шаг 10 из 11:
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!