"Ромашки", приготовленные из сосисок и слоёного теста, - простая, очень вкусная и красивая выпечка. Такие цветочки обязательно понравятся как детям, так и взрослым, а готовятся они совершенно просто. Тесто лучше взять бездрожжевое, чтобы оно не сильно увеличивалось в объёме. Очень вкусно и необычно получается, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
При комнатной температуре разморозить слоёное бездрожжевое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласты размороженного слоёного теста. Толщина раскатанного теста должна быть не более 0,5 см. Разрезать раскатанное тесто на прямоугольники, их длина должна быть чуть длиннее сосисок, ширина - чтобы можно было сосиски завернуть.
Шаг 2 из 9:
Обернуть сосиски тестом, защипнув все края и сверху, и с боку.
Шаг 3 из 9:
Сделать на каждой сосиске в тесте 6 разрезов так, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижняя часть теста - нет.
Шаг 4 из 9:
Сосиску положить разрезами в сторону, крайнюю часть вывернуть вверх - это будет серединка.
Шаг 5 из 9:
Остальные части выворачивать и размещать вокруг первой части. Должна получиться "Ромашка".
Шаг 6 из 9:
Также подготовить все сосиски в теста "Ромашка" и разместить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом.
Шаг 7 из 9:
Смазать верх сосисок в тесте яичным желтком.
Шаг 8 из 9:
Выпекать "Ромашки" в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и красивые "Ромашки", приготовленные из сосисок и слоёного теста, подать к столу, капнув, по желанию, на каждый цветок кетчупом.
Приятного аппетита!