
Работа с тестом, выпекание булочек, пирогов - моё самое любимое занятие на кухне. Я готова целыми днями что-то печь и радовать своих близких. Идея создания кружевного пирога с маком созрела у меня давно и, наконец, настал момент, появилось огромное желание сделать именно его. Выпечка получилась не только очень нарядной, но и изумительно вкусной, ароматной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из ингредиентов, входящих в тесто, замешиваем опарное дрожжевое тесто.
Для приготовления маковой начинки для пирога доводим молоко с сахаром и корицей до кипения, добавляем мак и манку. Варим 5 минут на медленном огне. Затем снимаем с огня и даём остыть.
Раскатываем тесто в виде овала и выкладываем на него нашу маковую начинку.
Скручиваем тесто в рулет и ножиком обрезаем края рулета.
Соединяем концы рулета, образовывая круг. Ножницами аккуратно нарезаем рулет лепесточками шириной 1 см, не дорезая до конца рулета. Начинаем формировать наш кружевной маковый пирог. Готовые лепесточки выкладываем поочередно: два лепесточка оставляем внизу, а третий выворачиваем наверх к центру, повторяем до тех пор, пока не проделаем так со всеми лепестками. В середину рулета выкладываем ранее обрезанные края рулета.
Пирог смазываем взбитым яичным желтком.
Отправляем кружевной пирог с маком в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как пирог будет готов, выключите духовку и не спешите его вынимать, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут отдохнуть в теплой духовке.