
В этом году решила поэкспериментировать и приготовила полосатую творожную пасху с маком. Получился великолепный десерт. Наверное, это одна из самых лучших пасх, которую я готовила. Творожно-маковая пасха получилась не только красивой, но и очень вкусной, нежной, с приятной лимонной ноткой. Уверена, этот десерт не оставит равнодушным ни одного любителя творога и станет украшением пасхального стола!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления маковой начинки насыпать в кастрюлю мак, добавить сахар и молоко.
Шаг 2 из 13:
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить маковую начинку минут 5, помешивая, затем снять с огня и остудить.
Шаг 3 из 13:
Для приготовления творожной массы в отдельной ёмкости соединить творог и сахар.
Шаг 4 из 13:
Пробить творог погружным блендером.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре), ещё раз пробить массу блендером.
Шаг 6 из 13:
В получившуюся творожную массу влить 20 мл молока (или сливок любой жирности), пробить блендером.
Шаг 7 из 13:
Лимон вымыть, снять с него цедру. Из 1/2 лимона выдавить сок. В творожную массу добавить сок и цедру.
Шаг 8 из 13:
Перемешать массу блендером или лопаткой. Масса получится очень воздушной.
Шаг 9 из 13:
Форму для творожной пасхи (объём моей формы 450 мл) выложить марлей в два слоя. Края марли должны свисать с формы. На дно выложить немного маковой начинки.
Шаг 10 из 13:
Затем выложить немного творожной массы и слегка утрамбовать.
Шаг 11 из 13:
Таким образом, чередуя маковую начинку и творожную массу, сформировать всю пасху (верхним слоем должна быть творожная масса). Моя творожная пасха с маком состояла из 9 слоёв. Свисающими краями марли накрыть последний слой пасхи. Форму с творожно-маковой пасхой поставить на тарелку (в эту тарелку в дальнейшем будет сливаться выделяющаяся жидкость, которую периодически нужно будет выливать). Поверх пасхи, накрытой марлей, поставить блюдце и груз. Поместить тарелку с творожной пасхой и грузом в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 12 из 13:
Готовую пасху освободить от марли и перевернуть на тарелку.
Шаг 13 из 13:
Вот такая эффектная, яркая и очень вкусная творожная пасха с маком получилась.
Приятного аппетита!