Бисквитный кулич на Пасху

Бисквитный кулич на Пасху
4.6
5 оценок
1
комментарий

Если у вас нет времени, возможности или желания долго возиться с тестом, предлагаю испечь на Пасху бисквитный кулич. Внешне это будет настоящий кулич, по вкусу - сладкий и нежный бисквит, - я считаю, отличная альтернатива! По желанию, можете добавить в тесто немного изюма или цукатов, я не добавила, делала для пробы. Бисквитное тесто отлично себя чувствует в высокой разъёмной форме для кулича, поднимается, получается с небольшой "шапочкой". Украсить бисквитный кулич можно любой глазурью и кондитерской посыпкой. Такая нежная, вкусная выпечка будет отлично смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного кулича на Пасху понадобится:
яйцо - 2 шт.;
желток сырой - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
глазурь любая;
кондитерская посыпка цветная.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

2 охлаждённых яйца и 1 яичный желток поместить в миску, всыпать щепотку соли.

2 охлаждённых яйца и 1 яичный желток поместить в миску, всыпать щепотку соли.

Шаг 2 из 10:

Взбить миксером до пены.

Взбить миксером до пены.

Шаг 3 из 10:

Далее всыпать ванильный сахар и, постепенно всыпая обычный сахар, продолжать взбивать смесь миксером до получения светлой, пышной, густоватой массы и растворения сахара (взбивать 3-5 минут).

Далее всыпать ванильный сахар и, постепенно всыпая обычный сахар, продолжать взбивать смесь миксером до получения светлой, пышной, густоватой массы и растворения сахара (взбивать 3-5 минут).

Шаг 4 из 10:

В получившуюся яичную смесь в 2 приёма просеять муку и разрыхлитель, каждый раз полностью вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.

В получившуюся яичную смесь в 2 приёма просеять муку и разрыхлитель, каждый раз полностью вмешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5 из 10:

В итоге должно получиться кремообразное, пышное бисквитное тесто, похожее на в меру густую сметану.

В итоге должно получиться кремообразное, пышное бисквитное тесто, похожее на в меру густую сметану.

Шаг 6 из 10:

Дно разъёмной формы для кулича диаметром 13 см и высотой 12 см застелить пергаментом, выложить тесто. У меня оно заняло чуть больше половины объёма формы.

Дно разъёмной формы для кулича диаметром 13 см и высотой 12 см застелить пергаментом, выложить тесто. У меня оно заняло чуть больше половины объёма формы.

Шаг 7 из 10:

Выпекать бисквитный кулич в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Выпекать бисквитный кулич в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8 из 10:

Дать бисквиту немного остыть в форме, провести острым ножом по краям и аккуратно вынуть. Дать бисквитному куличу полностью остыть. 

Дать бисквиту немного остыть в форме, провести острым ножом по краям и аккуратно вынуть. Дать бисквитному куличу полностью остыть. 

Шаг 9 из 10:

Такой выпечке нужно дать время для того, чтобы её можно было аккуратно разрезать, поэтому вкуснейший и нежнейший бисквитный кулич нужно завернуть в плёнку и оставить на 6-8 часов в холодильнике или при комнатной температуре, а затем развернуть, украсить глазурью  и цветной посыпкой. Обязательно дать глазури застыть.

Такой выпечке нужно дать время для того, чтобы её можно было аккуратно разрезать, поэтому вкуснейший и нежнейший бисквитный кулич нужно завернуть в плёнку и оставить на 6-8 часов в холодильнике или при комнатной температуре, а затем развернуть, украсить глазурью  и цветной посыпкой. Обязательно дать глазури застыть.

Шаг 10 из 10:

Это разрез бисквитного кулича.

Это разрез бисквитного кулича.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2021 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Куличи без дрожжей"