Нашла рецепт приготовления балыка из скумбрии в домашних условиях. Решила попробовать приготовить и не пожалела. Рецепт очень простой, вялится рыбка прямо в холодильнике. Балык получается очень вкусным и нежным, в меру солёным. Такую скумбрию можно подать с картошкой или в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Скумбрию разморозить, промыть под проточной водой, удалить голову и все внутренности. Обсушить рыбку бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 10:
Разрезать скумбрию на две части по горизонтали (вдоль хребта), удалить хребет и все небольшие косточки.
Шаг 3 из 10:
В небольшой тарелке соединить соль, сахар, сушёный чеснок и белый молотый перец, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Дно лоточка присыпать смесью соли, сахара и специй.
Шаг 5 из 10:
Выложить скумбрию шкуркой вниз, как на фото, и присыпать остатками смеси сахара, соли и специй.
Шаг 6 из 10:
Закрыть лоток крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Рыбка выделит жидкость.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно промыть скумбрию под водой и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 8 из 10:
Обсушить рыбку полотенцем и выложить на тарелку или крышку от лотка. Поставить скумбрию в холодильник на 2 суток в открытом виде. Я за сутки два раза перевернула кусочки рыбы.
Шаг 9 из 10:
Вот так выглядит скумбрия через два дня. Еле дождались, сразу нарезали балык на кусочки и скушали с отварным картофелем.
Шаг 10 из 10:
Балык из скумбрии, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, в меру солёным и очень нежным, всем советую этот простой рецепт!
Приятного аппетита!