
Предлагаю испечь пышные, ароматные ржаные лепешки. С ними приятно пить чай, можно подать к первому блюду или даже сделать бутерброд - обязательно будет вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить опару. Для этого смешать муку и дрожжи, развести водой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа. Не беспокоить. Опара должна увеличиться в два раза, поверхность покрыться множеством пузырьков.
Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой. Добавить размягченное сливочное масло, все взбить до однородности.
В яично-мясляную смесь вмешать муку, влить опару. Замесить мягкое тесто для лепешек.
Тесто разделить на четыре части и дать ему "отдохнуть" 10 минут.
Раскатать тесто в круглые лепешки диаметром примерно 10-11 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На поверхности ржаных лепешек сделать насечки в виде сеточки. Смазать ржаные лепешки яйцом. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Вкусные, ароматные, пышные ржаные лепешки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Очень вкусные ржаные лепешки
Спасибо! Лепешки класс
Наталья, подскажите, у меня
Ответ на Наталья, подскажите, у меня от Гость
На 3-м фото ложка
Может глупость спрошу, но я
Ответ на Может глупость спрошу, но я от Гость
Да, все удваивается
Приготовила лепешки по Вашему
Ответ на Приготовила лепешки по Вашему от Гость
Спасибо Вам! Приятно
Ответ на Спасибо Вам! Приятно от Наталья Имшенецкая
спасибо большое!
В рецептуре и дрожжи, и разрыхлитель?
Ответ на В рецептуре и дрожжи, и разрыхлитель? от irinaudina
Да