Предлагаю испечь пышные, ароматные ржаные лепешки. С ними приятно пить чай, можно подать к первому блюду или даже сделать бутерброд - обязательно будет вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить опару. Для этого смешать муку и дрожжи, развести водой и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа. Не беспокоить. Опара должна увеличиться в два раза, поверхность покрыться множеством пузырьков.
Шаг 2 из 6:
Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой. Добавить размягченное сливочное масло, все взбить до однородности.
Шаг 3 из 6:
В яично-мясляную смесь вмешать муку, влить опару. Замесить мягкое тесто для лепешек.
Шаг 4 из 6:
Тесто разделить на четыре части и дать ему "отдохнуть" 10 минут.
Шаг 5 из 6:
Раскатать тесто в круглые лепешки диаметром примерно 10-11 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На поверхности ржаных лепешек сделать насечки в виде сеточки. Смазать ржаные лепешки яйцом. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, ароматные, пышные ржаные лепешки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!