Яйца, фаршированные скумбрией

Яйца, фаршированные скумбрией
5.0
4 оценки
2
комментария

Праздничный стол всегда богат закусками, ведь чем их больше, тем интереснее меню. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные скумбрией. Такая закуска готовится достаточно быстро, получается очень вкусной и красивой. Для фаршировки я взяла копчёную скумбрию, но отлично подойдёт и солёная. Приготовьте эту аппетитную закуску и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных скумбрией, потребуется:
скумбрия (солёная или копчёная) - 200 г;
яйца - 4 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 3-4 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.

Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.

Шаг 2 из 11:

Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.

Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.

Шаг 3 из 11:

Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.

Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 11:

Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.

Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.

Шаг 5 из 11:

К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.

К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.

Шаг 6 из 11:

Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.

Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.

Шаг 7 из 11:

Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка.

Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка.

Шаг 8 из 11:

Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.

Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 11:

Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.

Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.

Шаг 10 из 11:

Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11 из 11:

Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!

Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!

Приятного аппетита!