Праздничный стол всегда богат закусками, ведь чем их больше, тем интереснее меню. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные скумбрией. Такая закуска готовится достаточно быстро, получается очень вкусной и красивой. Для фаршировки я взяла копчёную скумбрию, но отлично подойдёт и солёная. Приготовьте эту аппетитную закуску и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.
Шаг 2 из 11:
Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.
Шаг 3 из 11:
Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 11:
Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.
Шаг 5 из 11:
К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.
Шаг 6 из 11:
Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.
Шаг 7 из 11:
Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка.
Шаг 8 из 11:
Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 11:
Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.
Шаг 10 из 11:
Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11 из 11:
Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!
Приятного аппетита!