Яйца, фаршированные скумбрией

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные скумбрией
Автор рецепта

Праздничный стол всегда богат закусками, ведь чем их больше, тем интереснее меню. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные скумбрией. Такая закуска готовится достаточно быстро, получается очень вкусной и красивой. Для фаршировки я взяла копчёную скумбрию, но отлично подойдёт и солёная. Приготовьте эту аппетитную закуску и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных скумбрией, потребуется:
скумбрия (солёная или копчёная) - 200 г;
яйца - 4 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 3-4 веточки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
13.9 г
Жиры
48%
13.9 г
Углеводы
4%
1.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.

Яйца промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут. После этого охладить яйца, залив холодной водой, и очистить от скорлупы.

Шаг 2 из 11:

Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.

Разрезать каждое яйцо вдоль напополам. Аккуратно извлечь желтки из каждой половинки яйца.

Шаг 3 из 11:

Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.

Скумбрию (солёную или копчёную) очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 11:

Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.

Отложить 2-3 половинки желтка (они понадобятся нам для украшения закуски). Оставшиеся желтки добавить к подготовленной скумбрии и размять вилкой до однородности.

Шаг 5 из 11:

К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.

К рыбно-желтковой массе добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородности.

Шаг 6 из 11:

Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.

Получившуюся рыбно-желтковую массу попробовать на соль, если понадобится, то можно подсолить и поперчить. Начинка для фарширования яиц готова.

Шаг 7 из 11:

Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка.

Далее берём половинки белка и обильно наполняем их начинкой из скумбрии и желтков, заполняя не только углубление, но и покрывая всю поверхность белка.

Шаг 8 из 11:

Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.

Оставшиеся желтки натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 11:

Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.

Далее выкладываем веточки укропа с одной стороны яиц, фаршированных скумбрией и желтками. Укроп, прикрепившись к начинке, будет хорошо держаться на поверхности.

Шаг 10 из 11:

Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Затем, слегка отодвигая укроп, посыпаем наши фаршированные яйца натёртыми желтками. Расправляем веточки укропа и получаем закуску, похожую на веточки мимозы. Яйца, фаршированные скумбрией, готовы, остаётся только выложить их на блюдо для подачи и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11 из 11:

Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!

Закуска получается очень яркой, красивой и конечно же вкусной. Яйца, фаршированные скумбрией, отлично разнообразят ваше праздничное меню. А уж любителям рыбы эта закуска уж точно понравится, непременно попробуйте!

Приятного аппетита!

27.04.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!