К праздничному столу всегда хочется подать не только вкусные, но и красивые закуски. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные красной рыбой. Готовится эта вкуснейшая закуска просто и быстро, выглядит ярко и очень красиво. Уверена, это блюдо не останется незамеченным и, поверьте, съедено будет одним из первых!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью охладить их и очистить. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.
Шаг 2 из 7:
Желтки переложить в тарелку, хорошо размять их вилкой.
Шаг 3 из 7:
100 грамм красной слабосолёной рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к размятым желткам, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, майонез, чёрный молотый перец, перемешать, если нужно, подсолить.
Шаг 5 из 7:
Получившейся смесью из желтков и красной рыбы наполнить белки яиц. Фаршированные яйца выложить на тарелку для подачи.
Шаг 6 из 7:
Оставшуюся красную рыбу нарезать на тонкие полоски, свернуть в виде розочек и украсить фаршированные яйца сверху. Рядом разместить по половинке кружочка свежего огурца. Украсить закуску зеленью петрушки.
Шаг 7 из 7:
Вот и всё, красивые и очень вкусные яйца, фаршированные красной рыбой, готовы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!