Минтай в брикетах в кляре на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Минтая в брикетах можно купить практически в любом магазине. Из прессованного филе минтая можно приготовить немало удачных блюд. В этот раз я решила нарезать брикеты минтая на части, покрыть их кляром из яиц, муки, майонеза, а затем пожарить на сковороде. Рыбка получилась очень вкусной, сочной, нежной, к столу её можно подать с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления минтая в брикетах в кляре на сковороде потребуется:
филе минтая в брикетах - 400 г.
Для кляра:
майонез - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
9 г
Жиры
52%
17.9 г
Углеводы
22%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Разморозить прессованное филе минтая при комнатной температуре. 

Подготовить продукты для приготовления минтая в брикетах в кляре на сковороде. Разморозить прессованное филе минтая при комнатной температуре. 

Шаг 2 из 10:

Размороженное прессованное филе минтая обсушить бумажным полотенцем, каждый брикет  разрезать на 3 части. 

Размороженное прессованное филе минтая обсушить бумажным полотенцем, каждый брикет  разрезать на 3 части. 

Шаг 3 из 10:

Для приготовления кляра нужно в достаточно глубокой тарелке соединить яйца, соль и чёрный молотый перец (вместо перца вы можете добавить свои любимые специи).

Для приготовления кляра нужно в достаточно глубокой тарелке соединить яйца, соль и чёрный молотый перец (вместо перца вы можете добавить свои любимые специи).

Шаг 4 из 10:

Перемешать яйца вилкой до однородности, затем добавить майонез.

Перемешать яйца вилкой до однородности, затем добавить майонез.

Шаг 5 из 10:

Перемешать яйца с майонезом до получения однородной массы, после этого начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. Добавляя частями муку, учитывайте, что кляр должен получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Он должен в дальнейшем хорошо держаться на кусочках рыбы, но и слишком густой кляр замешивать не нужно.

Перемешать яйца с майонезом до получения однородной массы, после этого начать частями добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её. Добавляя частями муку, учитывайте, что кляр должен получиться однородным, напоминающим сметану средней жирности. Он должен в дальнейшем хорошо держаться на кусочках рыбы, но и слишком густой кляр замешивать не нужно.

Шаг 6 из 10:

Брусочек минтая окунуть в кляр со всех сторон.

Брусочек минтая окунуть в кляр со всех сторон.

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочек брикета минтая, покрытый кляром. Выложить в сковороду ещё несколько брикетов в кляре в один слой.

Покрывать кляром нужно столько частей минтая, сколько одновременно поместятся в сковороду. Заранее покрывать брикеты кляром не нужно.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочек брикета минтая, покрытый кляром. Выложить в сковороду ещё несколько брикетов в кляре в один слой. Покрывать кляром нужно столько частей минтая, сколько одновременно поместятся в сковороду. Заранее покрывать брикеты кляром не нужно.

Шаг 8 из 10:

Жарить минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 

Шаг 9 из 10:

Жареные брикеты минтая переложить со сковороды на тарелку. Постепенно приготовить все кусочки прессованного филе, покрытые кляром.

Жареные брикеты минтая переложить со сковороды на тарелку. Постепенно приготовить все кусочки прессованного филе, покрытые кляром. 

Шаг 10 из 10:

Брикеты минтая, приготовленные в кляре на сковороде, получаются нежными, очень вкусными и сочными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив любимым гарниром.

Брикеты минтая, приготовленные в кляре на сковороде, получаются нежными, очень вкусными и сочными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив любимым гарниром. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

09.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23835

QR-код