Филе минтая в яйце и муке на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая в яйце и муке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Минтай, жареный в яйце и муке, получается очень нежным, вкусным, сочным, покрытым аппетитнейшей корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в яйце и муке на сковороде потребуется:
филе минтая - 560 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
9.3 г
Жиры
30%
7.3 г
Углеводы
32%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я разделывала минтая на филе в домашних условиях, отделяя филе рыбы от костей, при желании можно купить филе минтая в магазине.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая в яйце и муке на сковороде. Я разделывала минтая на филе в домашних условиях, отделяя филе рыбы от костей, при желании можно купить филе минтая в магазине.

Шаг 2 из 9:

Сырое яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности. В отдельной тарелке соединить муку с солью и специями, перемешать. 

Сырое яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности. В отдельной тарелке соединить муку с солью и специями, перемешать. 

Шаг 3 из 9:

Обмакнуть филе минтая в яйцо с двух сторон.

Обмакнуть филе минтая в яйцо с двух сторон.

Шаг 4 из 9:

Затем обвалять рыбу в муке со всех сторон. Подготовленные кусочки филе выложить на плоскую тарелку.

Затем обвалять рыбу в муке со всех сторон. Подготовленные кусочки филе выложить на плоскую тарелку.

Шаг 5 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить филе минтая, покрытые яйцом и мукой, в разогретую сковороду в один слой.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить филе минтая, покрытые яйцом и мукой, в разогретую сковороду в один слой.

Шаг 6 из 9:

Жарить филе минтая с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить филе минтая с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 7 из 9:

Готовую рыбку перекладывать со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить всё филе минтая.

Готовую рыбку перекладывать со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить всё филе минтая.

Шаг 8 из 9:

Готовое филе минтая, пожаренное в яйце и муке, подать к столу в горячем виде.

Готовое филе минтая, пожаренное в яйце и муке, подать к столу в горячем виде.

Шаг 9 из 9:

А вот кусочек рыбки выглядит в разрезе - нежное, сочное филе минтая, а сверху румяная яично-мучная корочка. Очень аппетитно и вкусно!

А вот кусочек рыбки выглядит в разрезе - нежное, сочное филе минтая, а сверху румяная яично-мучная корочка. Очень аппетитно и вкусно!

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!