
Предлагаю простой рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Минтай, жареный в яйце и муке, получается очень нежным, вкусным, сочным, покрытым аппетитнейшей корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я разделывала минтая на филе в домашних условиях, отделяя филе рыбы от костей, при желании можно купить филе минтая в магазине.
Шаг 2 из 9:
Сырое яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности. В отдельной тарелке соединить муку с солью и специями, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Обмакнуть филе минтая в яйцо с двух сторон.
Шаг 4 из 9:
Затем обвалять рыбу в муке со всех сторон. Подготовленные кусочки филе выложить на плоскую тарелку.
Шаг 5 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить филе минтая, покрытые яйцом и мукой, в разогретую сковороду в один слой.
Шаг 6 из 9:
Жарить филе минтая с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 7 из 9:
Готовую рыбку перекладывать со сковороды на тарелку. Таким образом пожарить всё филе минтая.
Шаг 8 из 9:
Готовое филе минтая, пожаренное в яйце и муке, подать к столу в горячем виде.
Шаг 9 из 9:
А вот кусочек рыбки выглядит в разрезе - нежное, сочное филе минтая, а сверху румяная яично-мучная корочка. Очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!