Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Печень куриную промыть, сцедить воду.
Шаг 2 из 9:
Острым ножом нарезать печень маленькими кусочками (порубить).
Шаг 3 из 9:
К нарезанной печени добавить сырое яйцо, сметану, майонез, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать печёночную массу, всыпать муку и крахмал, снова перемешать.
Шаг 5 из 9:
Сюда же добавить измельчённый зелёный лук.
Шаг 6 из 9:
Печёночную массу хорошо перемешать и выкладывать столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом в виде котлет-оладий.
Шаг 7 из 9:
Жарить рубленные печёночные котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон (1,5-2 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Сложить котлетки в кастрюльку, пригодную для СВЧ, и довести их до готовности в микроволновке в течение 3-4 минуты при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 7-10.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, нежные рубленные котлеты, приготовленные из куриной печени, подать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром (например, картофельным пюре или рисом). Печёночные котлетки по этому рецепту получаются отличными, попробуйте!
Приятного аппетита!