Котлеты из куриной печени с рисом

Котлеты из куриной печени с рисом
5.0
3 оценки
4
комментария

Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени с добавлением варёного риса. Котлетки получаются нежными, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать практически с любым гарниром. А можно просто выложить печёночную котлету на хлеб и подать в качестве бутерброда.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриной печени с рисом понадобится:
600-800 г куриной печени;
1-2 крупных луковицы;
около 1 стакана отварного риса (примерно, 70 г сухого риса);
3 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
около 0,5 стакана растительного масла для обжарки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Шаг 2 из 7:

Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.

Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.

Шаг 3 из 7:

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4 из 7:

К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.

К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.

Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.

Шаг 6 из 7:

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.

Шаг 7 из 7:

Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!

Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2012 / 13.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи"