
Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени с добавлением варёного риса. Котлетки получаются нежными, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать практически с любым гарниром. А можно просто выложить печёночную котлету на хлеб и подать в качестве бутерброда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).
Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.
К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.
Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.
Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!
Очень аппетитные!
Ответ на Очень аппетитные! от tanya-latysheva
Спасибо огромное!
Шедеврально))
Ответ на Шедеврально)) от Галина Щетникова
Спасибки, дорогая!