Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени с добавлением варёного риса. Котлетки получаются нежными, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать практически с любым гарниром. А можно просто выложить печёночную котлету на хлеб и подать в качестве бутерброда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).
Шаг 2 из 7:
Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.
Шаг 3 из 7:
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 из 7:
К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.
Шаг 6 из 7:
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.
Шаг 7 из 7:
Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!
Приятного аппетита!