На главную | | |

Котлеты из куриной печени с рисом

5 2
Котлеты из куриной печени с рисом

Котлеты из куриной печени с рисом

Анна Калмыкова

Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени с добавлением варёного риса. Котлетки получаются нежными, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать практически с любым гарниром. А можно просто выложить печёночную котлету на хлеб и подать в качестве бутерброда.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриной печени с рисом понадобится:
600-800 г куриной печени;
1-2 крупных луковицы;
около 1 стакана отварного риса (примерно, 70 г сухого риса);
3 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
около 0,5 стакана растительного масла для обжарки.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).
Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.

Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.
К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.

К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.
Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.

Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!

Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из куриной печени":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Комментарии

Очень аппетитные!

tanya-latysheva

Очень аппетитные!

Спасибо огромное!

Анна Калмыкова

Спасибо огромное!Смеюсь

Шедеврально))

Галина Щетникова

Шедеврально))

Спасибки, дорогая!

Анна Калмыкова

Спасибки, дорогая!

Наверх