Печеночные котлеты и оладьи готовят многие и по-своему. Предлагаю вам интересный рецепт оладий, приготовленных из куриной печени с добавлением моркови. Морковка придает оладушкам приятную сладковатую нотку, поэтому они получаются очень вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти нежные оладьи, да и детки будут кушать их с удовольствием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень хорошо вымыть, обсушить и поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 9:
Измельчить печень и переложить ее в миску.
Шаг 3 из 9:
Морковь и лук очистить, нарезать на кусочки и поместить в чашу блендера.
Шаг 4 из 9:
Измельчить овощи до состояния пюре и выложить к печени. Если нет блендера, можно печень и морковку с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 9:
Всыпать соль, перец, манную крупу и добавить сырое яйцо.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 20 минут.
Шаг 7 из 9:
Разогреть в сковороде растительное масло. Печеночный фарш выкладывать столовой ложкой в виде небольших оладий.
Шаг 8 из 9:
Жарить печеночные оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи из куриной печени жарятся быстро!
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, чуть сладковатые оладьи, приготовленные из куриной печени с добавлением моркови, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!