Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.
Шаг 2 из 7:
Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 4 из 7:
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 5 из 7:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 6 из 7:
Обжарить оладьи с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.
Приятного аппетита!