Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве перекуса или на завтрак. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - не пережарить, потому что печенка не любит длительную кулинарную обработку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 8:
Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо.
Шаг 4 из 8:
Посолить и поперчить.
Шаг 5 из 8:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции - получившееся тесто должно стекать с ложки.
Шаг 7 из 8:
Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и сочные оладьи из куриной печенки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!