Оладьи из куриной печенки

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве перекуса или на завтрак. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - не пережарить, потому что печенка не любит длительную кулинарную обработку.

Ингредиенты

Для приготовления оладий их куриной печенки понадобится:
куриная печень - 400 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л. с горкой;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.

Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.

Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 8:

Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо.

Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо.

Шаг 4 из 8:

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Шаг 5 из 8:

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции - получившееся тесто должно стекать с ложки.

Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции - получившееся тесто должно стекать с ложки.

Шаг 7 из 8:

Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.

Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Когда все оладьи обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусные и сочные оладьи из куриной печенки готовы.

Вкусные и сочные оладьи из куриной печенки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.07.2016 / 12.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи"