Шоколадно-морковные кексы - это и полезно, и вкусно, и нарядно. Основу рецепта взяла у Елены Рудяговой, за что ей спасибо. Морковь и рисовая мука в выпечке не чувствуются, а только добавляют влажную структуру кексам. Готовятся такие кексы быстро, подать к столу их можно не только в будни, но и в праздники. Такие кексы, украшенные кокосовой стружкой, хорошо будут смотреться на новогоднем столе. Можно украсить кексы ещё клюквой, которая придаст выпечке нарядность и приятную кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сначала надо залить изюм кипятком на 10 минут.
Шаг 2 из 14:
Затем воду слить, изюм просушить салфеткой. Смешать в миске натёртую морковь, масло, сок, яйца и мёд.
Шаг 3 из 14:
К получившейся смеси добавить какао, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 4 из 14:
Перемешать ложкой.
Шаг 5 из 14:
Добавить изюм и орехи, ещё раз хорошо перемешать тесто.
Шаг 6 из 14:
Яйца взбить с помощью миксера до побеления и увеличения в объёме (взбивать в течение 3-5 минут).
Шаг 7 из 14:
Частями добавлять в тесто взбитые яйца,
Шаг 8 из 14:
каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.
Шаг 9 из 14:
В металлические формы для выпечки кексов я решила вставить бумажные формочки.
Шаг 10 из 14:
Равномерно распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма (у меня получилось 10 формочек). Можно использовать и силиконовые формы для выпечки.
Шаг 11 из 14:
Выпекать шоколадно-морковные кексы в разогретой духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовые кексы сверху полить любым сиропом (или мёдом)
Шаг 12 из 14:
и посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 13 из 14:
Можно украсить клюквой или другой ягодой. Вот и всё, наши полезные, нарядные и вкусные шоколадно-морковные кексы готовы.
Шаг 14 из 14:
Вот так кексы выглядят в разрезе.
Надеюсь, вам понравится рецепт приготовления шоколадно-морковных кексов, которые подарят праздничное настроение, а вкус приятно удивит!