Морковные пряные кексы

Морковные пряные кексы
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления морковных кексов потребуется:
морковь - 1 шт.;
яблоки - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 70 г;
растительное масло - 100 г;
сметана - 100 г;
кефир - 50 мл;
мука - 170 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
мускатный орех - 2,5 г;
имбирь - 2,5 г;
кориандр - 2,5 г;
орехи грецкие- 30 г;
жидкий мёд или джем для подачи;
кокосовая стружка для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

К яйцам добавить сахар, сметану, кефир и взбить миксером.

К яйцам добавить сахар, сметану, кефир и взбить миксером.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоки и орехи к яичной смеси.

Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоки и орехи к яичной смеси.

Шаг 3 из 5:

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.

Шаг 4 из 5:

Наполнить тестом формочки для маффинов. Выпекать морковные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Наполнить тестом формочки для маффинов. Выпекать морковные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 5 из 5:

Готовые кексы с морковью и яблоками смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.

Готовые кексы с морковью и яблоками смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2014 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"