Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и яблоками.
Ингредиенты
Для приготовления морковных кексов потребуется:
морковь - 1 шт.;
яблоки - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 70 г;
растительное масло - 100 г;
сметана - 100 г;
кефир - 50 мл;
мука - 170 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
мускатный орех - 2,5 г;
имбирь - 2,5 г;
кориандр - 2,5 г;
орехи грецкие - 30 г;
жидкий мёд или джем для подачи;
кокосовая стружка для подачи.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
К яйцам добавить сахар, сметану, кефир и взбить миксером.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить растительное масло и специи, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, орехи подробить, но не очень мелко. Добавить морковь, яблоки и орехи к яичной смеси.
Шаг 3 из 5:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Шаг 4 из 5:
Наполнить тестом формочки для маффинов. Выпекать морковные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовые кексы с морковью и яблоками смазать сверху тонким слоем жидкого меда или джема и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!