Полезная выпечка - это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
Шаг 2 из 9:
Сахар взбить с яйцами.
Шаг 3 из 9:
Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
Шаг 7 из 9:
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.
Шаг 8 из 9:
Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.
Шаг 9 из 9:
Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Приятного чаепития!