На главную | | |

Морковно-яблочные кексы

5 7

Морковно-яблочные кексы

Нина Минина-Россинская

Полезная выпечка - это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочных кексов понадобится:
мука - 300 г;
сахар - 250-280 г;
морковь - 250 г;
яблоки - 200 г;
яйца - 4 шт.;
подсолнечное масло - 160 мл;
орехи - 100 г (у меня кешью, но можно обойтись и без орехов);
изюм - 100 г (по желанию);
кокосовая стружка - 40 г (по желанию);
разрыхлитель - 20 г;
молотая корица - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочных кексовСоединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
Сахар взбить с яйцами.

Сахар взбить с яйцами.

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.

Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.

Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

Разложить тесто по формочкам - силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Очень вкусненькие! Готовлю 2

Зинаида Николаенко

Очень вкусненькие! Готовлю 2 раз! Добавляла кунжут, семя льна, грецкий орех, изюм. Рекомендую!!!

Спасибо за отзыв. Хорошие

Нина Минина-Россинская

Спасибо за отзыв. Хорошие добавки)

Наверх