Морковно-яблочные кексы

4.7
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка - это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-яблочных кексов понадобится:
мука - 300 г;
сахар - 250-280 г;
морковь - 250 г;
яблоки - 200 г;
яйца - 4 шт.;
подсолнечное масло - 160 мл;
орехи - 100 г (у меня кешью, но можно обойтись и без орехов);
изюм - 100 г (по желанию);
кокосовая стружка - 40 г (по желанию);
разрыхлитель - 20 г;
молотая корица - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковно-яблочных кексов

Шаг 1 из 9:

Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

Шаг 2 из 9:

Сахар взбить с яйцами.

Сахар взбить с яйцами.

Шаг 3 из 9:

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.

Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.

Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.

Шаг 7 из 9:

Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

Шаг 8 из 9:

Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

Разложить тесто по формочкам - силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

Шаг 9 из 9:

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Приятного чаепития!

Автор - 25.01.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"