Этот простой рецепт приготовления гречки с тушёнкой на сковороде выручит, когда нужно достаточно быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом. Гречка получается рассыпчатой, ароматной, она отлично сочетается с тушёнкой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить луковицу, а затем мелко нарезать и выложить в сковороду с высоким бортиками, влить масло. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 2 из 8:
Очищенную морковку нарезать на кубики (или брусочки), а затем выложить к обжаренному луку.
Шаг 3 из 8:
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая перемешивать, затем добавить тушёнку.
Шаг 4 из 8:
Размять тушёнку на мелкие кусочки.
Шаг 5 из 8:
Гречку промыть и добавить в сковороду с тушёнкой и овощами.
Шаг 6 из 8:
Добавить соль и специи, лавровый лист и 200 мл воды комнатной температуры.
Шаг 7 из 8:
Слегка перемешать гречку с тушёнкой и накрыть сковороду крышкой. Дать воде закипеть, а затем готовить на медленном огне до полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20).
Шаг 8 из 8:
Гречку с тушёнкой, приготовленные на сковороде, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!