Гречка с тушёнкой на сковороде

Гречка с тушёнкой на сковороде

Этот простой рецепт приготовления гречки с тушёнкой на сковороде выручит, когда нужно достаточно быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом. Гречка получается рассыпчатой, ароматной, она отлично сочетается с тушёнкой. В качестве дополнения к этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с тушёнкой на сковороде нам потребуется:
гречка - 200 г;
лук - 1 шт.;
тушёнка (я брала говяжью тушёнку) - 1 банка (325 г);
морковь - 1 шт.;
вода - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Очистить луковицу, а затем мелко нарезать и выложить в сковороду с высоким бортиками, влить масло. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), периодически помешивая, чтобы он не подгорел.Очистить луковицу, а затем мелко нарезать и выложить в сковороду с высоким бортиками, влить масло. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), периодически помешивая, чтобы он не подгорел.Очищенную морковку нарезать на кубики (или брусочки), а затем выложить к обжаренному луку.

Очищенную морковку нарезать на кубики (или брусочки), а затем выложить к обжаренному луку.
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая перемешивать, затем добавить тушёнку.

Обжарить овощи в течение 5 минут, не забывая перемешивать, затем добавить тушёнку.
Размять тушёнку на мелкие кусочки.

Размять тушёнку на мелкие кусочки.
Гречку промыть и добавить в сковороду с тушёнкой и овощами.

Гречку промыть и добавить в сковороду с тушёнкой и овощами.
Добавить соль и специи, лавровый лист и 200 мл воды комнатной температуры.

Добавить соль и специи, лавровый лист и 200 мл воды комнатной температуры.
Слегка перемешать гречку с тушёнкой и накрыть сковороду крышкой. Дать воде закипеть, а затем готовить на медленном огне до полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20).

Слегка перемешать гречку с тушёнкой и накрыть сковороду крышкой. Дать воде закипеть, а затем готовить на медленном огне до полного испарения жидкости (на это потребуется минут 15-20).Гречку с тушёнкой, приготовленные на сковороде, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Гречку с тушёнкой, приготовленные на сковороде, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии