Гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой, невероятно ароматной. Блюдо готовится очень просто и буквально через 40 минут вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужином. Подать гречку с тушенкой можно с овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Помешивая овощи, дать им обжариться.
Шаг 2 из 6:
Далее добавить в чашу хорошо промытую гречневую крупу и тушенку.
Шаг 3 из 6:
Всыпать соль, перец, специи, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг 4 из 6:
Влить горячую воду, крышку закрыть и выставить программу "Тушение" на 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовую гречку после сигнала перемешать и оставить под крышкой мультиварки еще на 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Нежная, ароматная и рассыпчатая гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, позволит накормить достаточно быстро всю семью сытным и вкусным обедом или ужином.
Приятного аппетита!