Гречка с тушенкой в кастрюле

4.3
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с тушенкой в кастрюле

Вы пробовали варить гречку вместе с тушенкой? Нет? Нужно срочно исправлять. Ведь это очень-очень вкусное и насыщенное блюдо. Готовится гречка с тушенкой в кастрюле достаточно быстро и просто. С этим блюдом справится каждый. Этот рецепт может выручить при полном отсутствии времени или желания готовить. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле понадобится: 
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
гречневая крупа - 200 г;
вода - 270 мл;
тушенка - 300 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле.

Шаг 2 из 8:

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук с морковью. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук с морковью. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3 из 8:

Гречневую крупу необходимо перебрать от мусора, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Гречневую крупу необходимо перебрать от мусора, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 4 из 8:

Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровые листики и щепотку соли (не пересолите, так как тушенка бывает достаточно соленой).

Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровые листики и щепотку соли (не пересолите, так как тушенка бывает достаточно соленой).

Шаг 5 из 8:

Поверх гречки и овощей выложить тушенку, кастрюлю накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

Поверх гречки и овощей выложить тушенку, кастрюлю накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 6 из 8:

На слабом огне варить 15 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышку, оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.

На слабом огне варить 15 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышку, оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 7 из 8:

Перед подачей на стол аккуратно перемешать гречку с тушенкой, переложить из кастрюли на блюдо и подать к столу.

Перед подачей на стол аккуратно перемешать гречку с тушенкой, переложить из кастрюли на блюдо и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

Гречка получается очень вкусной, насыщенной, ароматной, сытной, рассыпчатой и прекрасно сочетается с тушенкой.

Гречка получается очень вкусной, насыщенной, ароматной, сытной, рассыпчатой и прекрасно сочетается с тушенкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 18.12.2017 / 28.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"