На главную | | |

Гречка с тушенкой в кастрюле

4.67 3
Гречка с тушенкой в кастрюле

Гречка с тушенкой в кастрюле

Оксана Ставицкая

Вы пробовали варить гречку вместе с тушенкой? Нет? Нужно срочно исправлять. Ведь это очень-очень вкусное и насыщенное блюдо. Готовится гречка с тушенкой в кастрюле достаточно быстро и просто. С этим блюдом справится каждый. Этот рецепт может выручить при полном отсутствии времени или желания готовить. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле понадобится: 
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
гречневая крупа - 200 г;
вода - 270 мл;
тушенка - 300 г;
соль - по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле.В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук с морковью. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук с морковью. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Гречневую крупу необходимо перебрать от мусора, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Гречневую крупу необходимо перебрать от мусора, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровые листики и щепотку соли (не пересолите, так как тушенка бывает достаточно соленой).

Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровые листики и щепотку соли (не пересолите, так как тушенка бывает достаточно соленой).
Поверх гречки и овощей выложить тушенку, кастрюлю накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.

Поверх гречки и овощей выложить тушенку, кастрюлю накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.
На слабом огне варить 15 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышку, оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.

На слабом огне варить 15 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышку, оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.
Перед подачей на стол аккуратно перемешать гречку с тушенкой, переложить из кастрюли на блюдо и подать к столу.

Перед подачей на стол аккуратно перемешать гречку с тушенкой, переложить из кастрюли на блюдо и подать к столу.
Гречка получается очень вкусной, насыщенной, ароматной, сытной, рассыпчатой и прекрасно сочетается с тушенкой.

Гречка получается очень вкусной, насыщенной, ароматной, сытной, рассыпчатой и прекрасно сочетается с тушенкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса":

Наверх