Бутерброды с печенью трески и огурцом

4.8
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с печенью трески и огурцом

Долго у меня хранилась банка печени трески. Все не могла определиться, что все-таки из нее приготовить. И вот наконец нашла ей применение, приготовив эти вкусные, легкие и аппетитные бутерброды с печенью трески и огурцом. В качестве закуски они прекрасно подошли к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутерброда с печенью трески нам понадобится:
1 батон;
1 банка печени трески в масле;
50 г сыра;
1 огурчик свежий;
1 кислый огурчик;
чеснок;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Батон нарезать и обжарить каждый ломтик с одной стороны на сухой сковороде. Натереть поджаренную сторону гренки чесноком.

Батон нарезать и обжарить каждый ломтик с одной стороны на сухой сковороде. Натереть поджаренную сторону гренки чесноком.

Шаг 2 из 4:

Поджаренную сторону батона взбрызнуть маслом от печени трески, посыпать хлеб петрушкой и сыром, натёртым на тёрке.

Поджаренную сторону батона взбрызнуть маслом от печени трески, посыпать хлеб петрушкой и сыром, натёртым на тёрке.

Шаг 3 из 4:

С печени трески слить масло и размять ее вилкой, выложить печень трески на поджаренный батон. Кислый огурчик нарезать кубиками и присыпать сверху бутербродов.

С печени трески слить масло и размять ее вилкой, выложить печень трески на поджаренный батон. Кислый огурчик нарезать кубиками и присыпать сверху бутербродов.

Шаг 4 из 4:

Сверху украсить лёгкие, аппетитные и вкусные бутерброды с печенью трески свежим огурчиком.

Сверху украсить лёгкие, аппетитные и вкусные бутерброды с печенью трески свежим огурчиком.

Приятного аппетита!