Свекла, запечённая с чесноком в духовке

Свекла, запечённая с чесноком в духовке

Свекла, запечённая с чесноком в духовке, - совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления свеклы, запечённой с чесноком в духовке, понадобится:
свекла сырая (средняя) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хмели-сунели - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Свеклу очистить, помыть и обсушить.

Свеклу очистить, помыть и обсушить.Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).

Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).

Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.
Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.

Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.

По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
04.12.2020 - 21:34

Спасибо, Елена, за Ваши рецепты! И этот рецепт, и много-много других, которые я попробовала - чудесны! И что самое главное - они всегда 100% получаются. А ещё удобно, что Вы, например, в рецептах заготовок/консервации всегда даёте ориентир на выход продуктов в готовом виде - столько-то 0,5 л баночек и т.п. Спасибо Вам!!!

Ответ на от Гость

04.12.2020 - 22:10

Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что мои рецепты вам нравятся. Я готовлю для своей семьи - они довольны, очень хочу, чтобы блюда нравились и другим. Стараюсь описывать рецепты в подробностях, чтобы все обязательно получилось. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
06.11.2020 - 22:43

Какая прелесть ! хочу такую свеколку , это должно быть очень вкусно! У меня в последнее время семейство  свеклу просит и ест килограммами )))) Надо будет и такой вариант приготовить ,спасибо за рецепт Леночка! Единственное , что я наверное изменю,так  это чеснок добавлю в уже готвую свеколку , я почему то не очень его люблю в запеченном виде 

Ответ на от Светлана Гуагова

06.11.2020 - 23:33

Да, Свет, мне очень понравилась свекла, ну чеснок - это дело на любителя, я люблю его в печеном виде. Единственное, что можно немногго изменить, не перемешивать свеклу с  чесноком сразу, а разместить его сверху. Можно потом и в готовую свеклу добавить - тоже вкусно будет я думаю.