Свекла, запечённая с чесноком в духовке, - совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу очистить, помыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).
Шаг 3 из 7:
Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).
Шаг 4 из 7:
Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.
Шаг 6 из 7:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.
Шаг 7 из 7:
По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!