Свекла, запечённая с чесноком в духовке

4.6
55 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свекла, запечённая с чесноком в духовке

Свекла, запечённая с чесноком в духовке, - совершенно простая и необычайно вкусная постная закуска, которую можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве дополнения к гарниру. А ещё можно сделать бутерброды с творожным сыром, на которых разместить кусочки запечённой свеклы. Уверена, попробовав эту простую закуску, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления свеклы, запечённой с чесноком в духовке, понадобится:
свекла сырая (средняя) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хмели-сунели - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свеклу очистить, помыть и обсушить.

Свеклу очистить, помыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).

Острым ножом нарезать свеклу довольно тонкими кружочками (или полукружками).

Шаг 3 из 7:

Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).

Полить свеклу оливковым (или другим растительным) маслом, посыпать хмели-сунели (если любите, можно заменить на итальянские травы).

Шаг 4 из 7:

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и добавить их к свекле, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.

Любую подходящую для запекания форму застелить пергаментом и выложить свеклу, смешанную с чесноком.

Шаг 6 из 7:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время свекла должна быть готова, т.е. при прокалывании её вилкой она входит в свеклу без усилия.

Шаг 7 из 7:

По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.

По прошествии времени ароматную и очень вкусную свеклу, запечённую с чесноком, достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2020 / 13.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
04.12.2020 - 21:34

Спасибо, Елена, за Ваши рецепты! И этот рецепт, и много-много других, которые я попробовала - чудесны! И что самое главное - они всегда 100% получаются. А ещё удобно, что Вы, например, в рецептах заготовок/консервации всегда даёте ориентир на выход продуктов в готовом виде - столько-то 0,5 л баночек и т.п. Спасибо Вам!!!

Ответ на от Гость

04.12.2020 - 22:10

Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что мои рецепты вам нравятся. Я готовлю для своей семьи - они довольны, очень хочу, чтобы блюда нравились и другим. Стараюсь описывать рецепты в подробностях, чтобы все обязательно получилось. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
06.11.2020 - 22:43

Какая прелесть ! хочу такую свеколку , это должно быть очень вкусно! У меня в последнее время семейство  свеклу просит и ест килограммами )))) Надо будет и такой вариант приготовить ,спасибо за рецепт Леночка! Единственное , что я наверное изменю,так  это чеснок добавлю в уже готвую свеколку , я почему то не очень его люблю в запеченном виде 

Ответ на от Светлана Гуагова

06.11.2020 - 23:33

Да, Свет, мне очень понравилась свекла, ну чеснок - это дело на любителя, я люблю его в печеном виде. Единственное, что можно немногго изменить, не перемешивать свеклу с  чесноком сразу, а разместить его сверху. Можно потом и в готовую свеклу добавить - тоже вкусно будет я думаю.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"