
Если вы любите простые, ароматные и полезные блюда, тогда вам точно понравится этот рецепт. Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке, получаются и аппетитными, и вкусными. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для рецепта лучше всего выбрать несладкий сорт тыквы с яркой, плотной мякотью. Для любителей острых вкусов количество чеснока можно увеличить и добавить щепотку кайенского перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
350 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Получившиеся ломтики нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 3 из 9:
Нарезанную тыкву выложить в миску, посолить, поперчить.
Шаг 4 из 9:
К кусочкам тыквы добавить специи по вкусу (я добавила хмели-сунели, кориандр, шафран и копчёную паприку).
Шаг 5 из 9:
Чеснок очистить от шелухи, натереть его на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и тоже добавить к тыкве, перемешать.
Шаг 6 из 9:
К кусочкам тыквы влить 2,5 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для маринования.
Шаг 7 из 9:
По прошествии времени тыкву выложить в один слой в форму для запекания (я запекала в керамической толстостенной форме с бортами) и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекать около 30 минут при температуре 200 градусов (до мягкости тыквы).
Шаг 9 из 9:
Достать форму из духовки, переложить тыкву на тарелку, украсить зеленью (я ещё украсила кусочками болгарского перца). Аппетитные, ароматные кусочки тыквы, запечённые с чесноком, станут отличным гарниром к рыбе или мясу. Это простое, вкусное и полезное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, дополнив, например, сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!