Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите простые, ароматные и полезные блюда, тогда вам точно понравится этот рецепт. Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке, получаются и аппетитными, и вкусными. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для рецепта лучше всего выбрать несладкий сорт тыквы с яркой, плотной мякотью. Для любителей острых вкусов количество чеснока можно увеличить и добавить щепотку кайенского перца.

Ингредиенты

Для приготовления кусочков тыквы, запечённых с чесноком в духовке, потребуется:
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 350 г;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хмели-сунели - 1 ч. л. (по желанию);
кориандр - 1 ч. л. (по желанию);
шафран - 0,5 ч. л. (по желанию);
паприка копчёная - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для запекания кусочков тыквы с чесноком в духовке.

Шаг 2 из 9:

350 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Получившиеся ломтики нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

350 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Получившиеся ломтики нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3 из 9:

Нарезанную тыкву выложить в миску, посолить, поперчить.

Нарезанную тыкву выложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 4 из 9:

К кусочкам тыквы добавить специи по вкусу (я добавила хмели-сунели, кориандр, шафран и копчёную паприку).

К кусочкам тыквы добавить специи по вкусу (я добавила хмели-сунели, кориандр, шафран и копчёную паприку).

Шаг 5 из 9:

Чеснок очистить от шелухи, натереть его на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и тоже добавить к тыкве, перемешать.

Чеснок очистить от шелухи, натереть его на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и тоже добавить к тыкве, перемешать.

Шаг 6 из 9:

К кусочкам тыквы влить 2,5 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для маринования.

К кусочкам тыквы влить 2,5 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для маринования.

Шаг 7 из 9:

По прошествии времени тыкву выложить в один слой в форму для запекания (я запекала в керамической толстостенной форме с бортами) и отправить в разогретую духовку.

По прошествии времени тыкву выложить в один слой в форму для запекания (я запекала в керамической толстостенной форме с бортами) и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекать около 30 минут при температуре 200 градусов (до мягкости тыквы).

Запекать около 30 минут при температуре 200 градусов (до мягкости тыквы).

Шаг 9 из 9:

Достать форму из духовки, переложить тыкву на тарелку, украсить зеленью (я ещё украсила кусочками болгарского перца). Аппетитные, ароматные кусочки тыквы, запечённые с чесноком, станут отличным гарниром к рыбе или мясу. Это простое, вкусное и полезное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, дополнив, например, сметанным или томатным соусом.

Достать форму из духовки, переложить тыкву на тарелку, украсить зеленью (я ещё украсила кусочками болгарского перца). Аппетитные, ароматные кусочки тыквы, запечённые с чесноком, станут отличным гарниром к рыбе или мясу. Это простое, вкусное и полезное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, дополнив, например, сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22280

QR-код