Жареные цукини с чесноком

Жареные цукини с чесноком
4.6
29 оценок
0
комментариев

Жареные цукини с чесноком - это блюдо, которое готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным. Если у вас нет цукини, его можно заменить на кабачок. Но в этом блюде главное, чтобы кусочки овоща остались целенькими и хрустели, а именно у цукини более плотная кожура и мякоть. Цукини, жареные с чесноком, можно подать и в качестве гарнира, и как закуску в горячем или охлаждённом виде.

Ингредиенты

Для приготовления жареных цукини с чесноком понадобится:
цукини молодой - 270 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 20 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
лук зелёный - несколько перьев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молодой цукини нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см (у цукини, который я готовила, была тонкая кожура, поэтому я кожуру не срезала).

Молодой цукини нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см (у цукини, который я готовила, была тонкая кожура, поэтому я кожуру не срезала).

Шаг 2 из 5:

Поместить полукружочки цукини в сковороду с разогретым растительным маслом, на достаточно сильном огне обжарить их, помешивая, до золотистости (около 5-6 минут). Добавить измельчённый чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Поместить полукружочки цукини в сковороду с разогретым растительным маслом, на достаточно сильном огне обжарить их, помешивая, до золотистости (около 5-6 минут). Добавить измельчённый чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить измельчённыё укроп и зелёный лук, посыпать всё паприкой, влить лимонный сок.

Сюда же добавить измельчённыё укроп и зелёный лук, посыпать всё паприкой, влить лимонный сок.

Шаг 4 из 5:

Перемешать и прогреть, помешивая, на небольшом огне минуты 3.

Перемешать и прогреть, помешивая, на небольшом огне минуты 3.

Шаг 5 из 5:

Необычайно вкусные жареные цукини, приготовленные с чесноком, можно подать в горячем, тёплом или полностью охлаждённом виде в качестве закуски или гарнира.

Необычайно вкусные жареные цукини, приготовленные с чесноком, можно подать в горячем, тёплом или полностью охлаждённом виде в качестве закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2021 / 14.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"