Жареные цукини с чесноком - это блюдо, которое готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным. Если у вас нет цукини, его можно заменить на кабачок. Но в этом блюде главное, чтобы кусочки овоща остались целенькими и хрустели, а именно у цукини более плотная кожура и мякоть. Цукини, жареные с чесноком, можно подать и в качестве гарнира, и как закуску в горячем или охлаждённом виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молодой цукини нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см (у цукини, который я готовила, была тонкая кожура, поэтому я кожуру не срезала).
Шаг 2 из 5:
Поместить полукружочки цукини в сковороду с разогретым растительным маслом, на достаточно сильном огне обжарить их, помешивая, до золотистости (около 5-6 минут). Добавить измельчённый чеснок, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить измельчённыё укроп и зелёный лук, посыпать всё паприкой, влить лимонный сок.
Шаг 4 из 5:
Перемешать и прогреть, помешивая, на небольшом огне минуты 3.
Шаг 5 из 5:
Необычайно вкусные жареные цукини, приготовленные с чесноком, можно подать в горячем, тёплом или полностью охлаждённом виде в качестве закуски или гарнира.
Приятного аппетита!