Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке - простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с сыром в микроволновке понадобится:
помидоры свежие - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло сливочное - 10 г;
сыр твердый - 20-30 г;
соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сухие ароматные травы - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.
Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.

Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

29.09.2017 - 20:21

Почему-то не получилось.... Все делала строго следуя рецепту. Помидоры расплылись по тарелке, правда, как будто сварились, но сам рецепт хорош! Вкусно, но не эстетично. В чем же причина? Возможно помидор совсем спелый? или надо уменьшать время в микроволновке и мощность? надо поэксперементировать.

Ответ на от Ольга Фехер

29.09.2017 - 22:28

Попробуйте поэкспериментировать, скорее всего были сочные и слишком спелые помидоры. Для этого рецепта нужны твердые, типа "сливки" помидоры, которые мясистые и не слишком сочные.

Ответ на от nadin2011

01.08.2017 - 08:27

Вы сначала попробуйте их приготовить, а потом делайте выводы! Помидоры не получаются вареными, они остаются почти свежими, пропитываются специями, маслом и сыром - отличная закуска и для праздничного стола!

Ответ на от nadin2011

01.08.2017 - 21:40

Я не заставляю вас предлагать эту закуску гостям, да и вообще, можете и не пробовать, кто же вам навязывает? Эти помидоры понравились и моим домашним, и гостям, мягкими они не были, а вкус - отличный! Готовьте по-своему вкусу и тогда вам все будет нравиться.