Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста

Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста
4.7
9 оценок
0
комментариев

Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это очень вкусно. Испечь такие пирожки можно из быстрого слоёного теста. Благодаря интересной формовке, слоёные пирожки выглядят очень нарядно. Рецепт увидела у Галины Габур, за что ей большое спасибо. 

Ингредиенты

Для приготовления слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 325 г;
масло сливочное - 125 г;
вода - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
уксус 9% -1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной (у меня свиной) - 300 г;
холодная вода - 1 ст. л. (для сочности);
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой);
чёрный кунжут (у меня белый кунжут и семена льна) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Из этого количества продуктов получилось 9 слоёных пирожков с мясом.

Шаг 2 из 23:

Замесим быстрое слоёное тесто, для этого надо холодное масло из морозилки натереть на крупной тёрке.

Из этого количества продуктов получилось 9 слоёных пирожков с мясом.

Замесим быстрое слоёное тесто, для этого надо холодное масло из морозилки натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 23:

К маслу просеять муку, добавить соль, сахар.

К маслу просеять муку, добавить соль, сахар.

Шаг 4 из 23:

Муку с маслом порубить ножом (или размять руками) до состояния мелкой крошки.

Муку с маслом порубить ножом (или размять руками) до состояния мелкой крошки.

Шаг 5 из 23:

В отдельной ёмкости соединить воду с уксусом и яйцом, перемешать и влить к масляно-мучной смеси. Замесить мягкое тесто (долго не месить, просто собрать в шар!).

В отдельной ёмкости соединить воду с уксусом и яйцом, перемешать и влить к масляно-мучной смеси. Замесить мягкое тесто (долго не месить, просто собрать в шар!).

Шаг 6 из 23:

Накрыть тесто плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 23:

Для приготовления начинки в фарш добавить 1 столовую ложку холодной воды, 1 очищенную и очень мелко нарезанную крупную луковицу, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымесить и отправить в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на две части. Часть оставить в холодильнике, а часть на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной 2 мм. У меня получился большой квадрат размером 33 см x 33 см.

Для приготовления начинки в фарш добавить 1 столовую ложку холодной воды, 1 очищенную и очень мелко нарезанную крупную луковицу, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымесить и отправить в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на две части. Часть оставить в холодильнике, а часть на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной 2 мм. У меня получился большой квадрат размером 33 см x 33 см.

Шаг 8 из 23:

Затем надо нарезать этот большой квадрат на меньшие квадраты размером 11 см х 11 см. Получилось 9  квадратов.

Затем надо нарезать этот большой квадрат на меньшие квадраты размером 11 см х 11 см. Получилось 9 квадратов.

Шаг 9 из 23:

Для формования слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста нам понадобится по два квадрата размером 11 см х 11 см. Формуем пирожки, для этого на каждом квадрате с четырёх сторон делаем надрезы длиной 2-3 см (как на фото).

Для формования слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста нам понадобится по два квадрата размером 11 см х 11 см. Формуем пирожки, для этого на каждом квадрате с четырёх сторон делаем надрезы длиной 2-3 см (как на фото).

Шаг 10 из 23:

Достаём начинку из холодильника. Делим её на 9 частей и скатываем фарш в виде шариков. Берём один шарик из фарша и кладём его в центр одного надрезанного квадрата.

Достаём начинку из холодильника. Делим её на 9 частей и скатываем фарш в виде шариков. Берём один шарик из фарша и кладём его в центр одного надрезанного квадрата.

Шаг 11 из 23:

Два противоположных конца надрезанного квадрата соединяем вместе.

Два противоположных конца надрезанного квадрата соединяем вместе.

Шаг 12 из 23:

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Шаг 13 из 23:

Тоже самое делаем с противоположной стороны. 

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Шаг 14 из 23:

Вот такая симпатичная заготовка для пирожка у нас получилась.

Вот такая симпатичная заготовка для пирожка у нас получилась.

Шаг 15 из 23:

Далее кладём заготовку на второй квадрат так, чтобы просветы с мясом можно было закрыть тестом (смотрите фото).

Далее кладём заготовку на второй квадрат так, чтобы просветы с мясом можно было закрыть тестом (смотрите фото).

Шаг 16 из 23:

И повторяем процесс формирования, для этого соединяем два противоположных конца надрезанного квадрата вместе. 

И повторяем процесс формирования, для этого соединяем два противоположных конца надрезанного квадрата вместе. 

Шаг 17 из 23:

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Шаг 18 из 23:

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Шаг 19 из 23:

Аналогично формируем пирожки с мясом из оставшегося теста.

Аналогично формируем пирожки с мясом из оставшегося теста.

Шаг 20 из 23:

Всего получилось 9 сформированных слоёных пирожков с мясом, выложить их на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). 

Всего получилось 9 сформированных слоёных пирожков с мясом, выложить их на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). 

Шаг 21 из 23:

Перед выпечкой пирожки надо смазать яйцом, размешанным с 1 чайной ложкой воды (или молока) и посыпать чёрным кунжутом (я посыпала белым кунжутом и и семенами льна).

Перед выпечкой пирожки надо смазать яйцом, размешанным с 1 чайной ложкой воды (или молока) и посыпать чёрным кунжутом (я посыпала белым кунжутом и и семенами льна).

Шаг 22 из 23:

Пирожки с мясом выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Пирожки с мясом выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 23 из 23:

Вот такие слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста у нас получились. 

Вот такие слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста у нас получились. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста.

Автор - 06.11.2020 / 08.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Слойки"