Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это очень вкусно. Испечь такие пирожки можно из быстрого слоёного теста. Благодаря интересной формовке, слоёные пирожки выглядят очень нарядно. Рецепт увидела у Галины Габур, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Из этого количества продуктов получилось 9 слоёных пирожков с мясом. Замесим быстрое слоёное тесто, для этого надо холодное масло из морозилки натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 22:
К маслу просеять муку, добавить соль, сахар.
Шаг 3 из 22:
Муку с маслом порубить ножом (или размять руками) до состояния мелкой крошки.
Шаг 4 из 22:
В отдельной ёмкости соединить воду с уксусом и яйцом, перемешать и влить к масляно-мучной смеси. Замесить мягкое тесто (долго не месить, просто собрать в шар!).
Шаг 5 из 22:
Накрыть тесто плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 22:
Для приготовления начинки в фарш добавить 1 столовую ложку холодной воды, 1 очищенную и очень мелко нарезанную крупную луковицу, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымесить и отправить в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на две части. Часть оставить в холодильнике, а часть на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной 2 мм. У меня получился большой квадрат размером 33 см x 33 см.
Шаг 7 из 22:
Затем надо нарезать этот большой квадрат на меньшие квадраты размером 11 см х 11 см. Получилось 9 квадратов.
Шаг 8 из 22:
Для формования слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста нам понадобится по два квадрата размером 11 см х 11 см. Формуем пирожки, для этого на каждом квадрате с четырёх сторон делаем надрезы длиной 2-3 см (как на фото).
Шаг 9 из 22:
Достаём начинку из холодильника. Делим её на 9 частей и скатываем фарш в виде шариков. Берём один шарик из фарша и кладём его в центр одного надрезанного квадрата.
Шаг 10 из 22:
Два противоположных конца надрезанного квадрата соединяем вместе.
Шаг 11 из 22:
Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).
Шаг 12 из 22:
Тоже самое делаем с противоположной стороны.
Шаг 13 из 22:
Вот такая симпатичная заготовка для пирожка у нас получилась.
Шаг 14 из 22:
Далее кладём заготовку на второй квадрат так, чтобы просветы с мясом можно было закрыть тестом (смотрите фото).
Шаг 15 из 22:
И повторяем процесс формирования, для этого соединяем два противоположных конца надрезанного квадрата вместе.
Шаг 16 из 22:
Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).
Шаг 17 из 22:
Тоже самое делаем с противоположной стороны.
Шаг 18 из 22:
Аналогично формируем пирожки с мясом из оставшегося теста.
Шаг 19 из 22:
Всего получилось 9 сформированных слоёных пирожков с мясом, выложить их на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом).
Шаг 20 из 22:
Перед выпечкой пирожки надо смазать яйцом, размешанным с 1 чайной ложкой воды (или молока) и посыпать чёрным кунжутом (я посыпала белым кунжутом и и семенами льна).
Шаг 21 из 22:
Пирожки с мясом выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 22 из 22:
Вот такие слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста.