Предлагаю вам отличный рецепт приготовления яблочных блинов, замешанных на молоке и воде. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными, нежными, не тонкими, подать их можно с мёдом, джемом, вареньем, сиропом и т.д. Из данного количества продуктов выйдет 6-7 штук.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску влить молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 8:
Смешать хорошенько венчиком, влить растительное масло, всыпать муку и щепотку разрыхлителя.
Шаг 3 из 8:
Снова перемешать венчиком блинное тесто до однородности. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить в блинное тесто.
Шаг 4 из 8:
Перемешать, тесто получится, как на обычные блины (не густым), только с вкраплениями яблок.
Шаг 5 из 8:
Сковороду разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Налить часть теста и распределить его по всей сковороде.
Шаг 6 из 8:
Жарить каждый яблочный блин до румяного цвета с двух сторон на среднем огне (1-2 минуты).
Шаг 7 из 8:
Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Подать очень ароматные и вкусные яблочные блины, замешанные на молоке и воде, в тёплом виде с вареньем, джемом, мёдом и т.д. Уверена, блинчики, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся многим!
Приятного аппетита!