Блины на молоке и сливках

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке и сливках

Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные начинки. Любители тоненьких блинов несомненно оценят этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и сливках нам потребуется:
сливки жирностью 10% - 200 мл;
молоко - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 7 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для замешивания блинного теста.

Подготовить продукты для приготовления блинов на молоке и сливках

Шаг 2 из 7:

Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.

Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.

Шаг 3 из 7:

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).

Шаг 4 из 7:

Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 5 из 7:

Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.

Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.

Шаг 6 из 7:

Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.

Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.

Шаг 7 из 7:

Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!

Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2021 / 27.02.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"