Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные начинки. Любители тоненьких блинов несомненно оценят этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для замешивания блинного теста.
Шаг 2 из 7:
Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.
Шаг 3 из 7:
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).
Шаг 4 из 7:
Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.
Шаг 6 из 7:
Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.
Шаг 7 из 7:
Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!
Приятного аппетита!