На главную | | |

Блины на молоке и сливках

5 1
Блины на молоке и сливках

Блины на молоке и сливках

nichka

Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные начинки. Любители тоненьких блинов несомненно оценят этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и сливках нам потребуется:
сливки жирностью 10% - 200 мл;
молоко - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 7 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания блинного теста.Подготовить продукты для приготовления блинов на молоке и сливках
Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.

Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.

Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.
Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.

Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!

Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх