
Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов на молоке с какао. Нежные, в меру сладкие, ароматные блинчики точно понравятся любителям шоколада. Эти вкусные блины можно подать к столу со сгущенкой, медом или сметаной. В них можно завернуть творожную (или другую) начинку. Такие блинчики можно использовать в качестве основы для приготовления наивкуснейшего шоколадного блинного торта с заварным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 блинов при диаметре сковороды 17 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбейте с сахаром и солью до полной однородности. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2 из 8:
В яично-сахарную массу влейте молоко.
Шаг 3 из 8:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4 из 8:
Добавьте какао-порошок, просеянный через сито.
Шаг 5 из 8:
Взбейте массу при помощи миксера до полной однородности. В конце взбивания добавьте рафинированное растительное масло. Блинное шоколадное тесто оставьте на 20-25 минут для набухания клейковины.
Шаг 6 из 8:
Тесто получается не слишком густым, но и не очень жидким, легко стекающим с ложки.
Шаг 7 из 8:
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Блинное тесто перемешайте и налейте порцию (обычно это небольшой половник) теста на сковороду. Жарьте шоколадный блинчик до легкой румяности на среднем огне с двух сторон (примерно, по минутке с каждой стороны). Приготовьте все блины, не забывая периодически смазывать сковороду растительным маслом.
Шаг 8 из 8:
Нежные, вкусные блины, замешанные на молоке с какао, хороши как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой, сметаной или шоколадным соусом.
Вкусных и приятных моментов!