Рецепт блинов из рисовой муки

Рецепт блинов из рисовой муки
5.0
9 оценок
3
комментария

За последние годы я узнала невероятное количество новых рецептов блинов. И очень хочется делиться самыми удачными с вами. Сегодняшние, блины из рисовой муки, на самом деле прекрасны - они очень вкусные и легко пекутся. Они получатся даже у начинающей хозяюшки!

Ингредиенты

Для приготовления блинов Вам потребуется:
рисовая мука - 5 ст. л.;
молоко - 200 мл;
картофельный крахмал - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Шаг 2 из 6:

Добавить 100 мл молока, перемешать.

Добавить 100 мл молока, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить рисовую муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить рисовую муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 6:

Развести тесто оставшимся молоком. Сливочное масло растопить, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается не густым.

Развести тесто оставшимся молоком. Сливочное масло растопить, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается не густым.

Шаг 5 из 6:

Выпекать тонкие рисовые блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином тесто перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.

Выпекать тонкие рисовые блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином тесто перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусно подавать блины из рисовой муки с ягодами и сгущенкой.

Очень вкусно подавать блины из рисовой муки с ягодами и сгущенкой.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2012 / 18.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"