За последние годы я узнала невероятное количество новых рецептов блинов. И очень хочется делиться самыми удачными с вами. Предлагаю приготовить блины, замешанные на рисовой муке и крахмале. Блинчики получаются тонкими, аппетитными, вкусными, легко пекутся. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сгущёнкой или со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до однородности и посветления смеси (на взбивание потребуется 2-3 минуты) .
Шаг 2 из 6:
Влить 100 миллилитров молока, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпать рисовую муку и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 6:
Влить в тесто оставшееся молоко, очень хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается негустым.
Шаг 5 из 6:
Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, влить половник теста. Сразу равномерно распределить тесто по дну сковородки. Выпекать тонкий рисовый блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Перед жаркой каждого блина тесто нужно перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают на дно миски. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, тонкие блины, приготовленные на рисовой муке и крахмале, я предпочитаю подавать со сгущёнкой и ягодами.
Приятного аппетита!