Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску - сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя - намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска "Селёдка по-царски" хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.
Шаг 2 из 7:
Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.
Шаг 3 из 7:
В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.
Шаг 4 из 7:
Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки - кружочками, а маринованные шампиньоны - пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.
Шаг 5 из 7:
Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.
Шаг 6 из 7:
Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.
Шаг 7 из 7:
Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!