Селёдка по-царски

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Селёдка по-царски

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску - сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя - намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска "Селёдка по-царски" хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления селёдки по-царски понадобится:
сельдь слабосолёная (крупная) - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 3 ст. л.;
подсолнечное масло - 1 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
оливки без косточек - 10 шт.;
шампиньоны маринованные - 30 г;
чёрный перец свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.

Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.

Шаг 2 из 7:

Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.

Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.

Шаг 3 из 7:

В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.

В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.

Шаг 4 из 7:

Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки - кружочками, а  маринованные шампиньоны - пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.

Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки - кружочками, а  маринованные шампиньоны - пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.

Шаг 5 из 7:

Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.

Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.

Шаг 6 из 7:

Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.

Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.

Шаг 7 из 7:

Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.

Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2020 / 01.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"