Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

4.8
20 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом
Автор рецепта

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол. Хрустящие кусочки чёрного хлеба отлично сочетаются с нежным филе сельди и пикантной яичной смесью. Украшенные маслинами, эти канапешки выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты

Для приготовления канапе с селёдкой и чёрным хлебом понадобится:
сельдь - 1 шт.;
чёрный хлеб - 6 кусочков;
яйца - 2 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 6 веточек;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
маслины - 6 шт. (для подачи).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
8.7 г
Жиры
32%
10.4 г
Углеводы
42%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Ещё горячие кусочки хлеба натереть чесноком.

Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если вам нравятся более хрустящие бутерброды, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса. Можно также подрумянить хлеб в тостере.

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Ещё горячие кусочки хлеба натереть чесноком. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если вам нравятся более хрустящие бутерброды, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса. Можно также подрумянить хлеб в тостере.

Шаг 2 из 4:

Заранее отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, затем остудить их полностью и очистить. Яйца натереть на крупной тёрке в достаточно глубокую миску. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миску с натёртыми яйцами добавить нарезанную зелень и майонез, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу, перемешать получившуюся яичную массу до однородности.

Заранее отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, затем остудить их полностью и очистить. Яйца натереть на крупной тёрке в достаточно глубокую миску. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миску с натёртыми яйцами добавить нарезанную зелень и майонез, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу, перемешать получившуюся яичную массу до однородности.

Шаг 3 из 4:

Разобрать селёдку на филе, удалив косточки, нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.

Разобрать селёдку на филе, удалив косточки, нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.

Шаг 4 из 4:

Каждый кусочек чёрного хлеба разрезать на две половинки. У нас будет 12 небольших канапе. На каждый кусочек хлеба нанести часть яичной массы, сверху выложить по кусочку селёдки и по половинке маслины. Аппетитные, красивые и очень вкусные канапе с чёрным хлебом и селёдкой можно сразу подавать на стол!

Каждый кусочек чёрного хлеба разрезать на две половинки. У нас будет 12 небольших канапе. На каждый кусочек хлеба нанести часть яичной массы, сверху выложить по кусочку селёдки и по половинке маслины. Аппетитные, красивые и очень вкусные канапе с чёрным хлебом и селёдкой можно сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!

27.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!