
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол. Хрустящие кусочки чёрного хлеба отлично сочетаются с нежным филе сельди и пикантной яичной смесью. Украшенные маслинами, эти канапешки выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Ещё горячие кусочки хлеба натереть чесноком.
Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если вам нравятся более хрустящие бутерброды, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса. Можно также подрумянить хлеб в тостере.
Шаг 2 из 4:
Заранее отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, затем остудить их полностью и очистить. Яйца натереть на крупной тёрке в достаточно глубокую миску. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миску с натёртыми яйцами добавить нарезанную зелень и майонез, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу, перемешать получившуюся яичную массу до однородности.
Шаг 3 из 4:
Разобрать селёдку на филе, удалив косточки, нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.
Шаг 4 из 4:
Каждый кусочек чёрного хлеба разрезать на две половинки. У нас будет 12 небольших канапе. На каждый кусочек хлеба нанести часть яичной массы, сверху выложить по кусочку селёдки и по половинке маслины. Аппетитные, красивые и очень вкусные канапе с чёрным хлебом и селёдкой можно сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!