К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.
Шаг 2 из 7:
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Шаг 3 из 7:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.
Шаг 5 из 7:
Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.
Шаг 6 из 7:
Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!