На главную | | |

Заварные кольца с творожным кремом

5 1
Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Елена Калинина

Заварные кольца с творожным кремом - невероятно нежная и вкусная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям к чаю. Готовятся и сами заварные кольца, и крем несложно. Рекомендую этот рецепт однозначно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления заварных колец с творожным кремом понадобится:
Тесто:
яйцо куриное С1 - 3-4 шт.;
мука высшего сорта - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное (или маргарин) - 50 г;
молоко - 50 мл;
вода холодная - 50 мл.
Крем:
творог любой - 300 г;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 60 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

Для замешивания теста влить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла (или маргарина), всыпать соль.

Для замешивания теста влить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла (или маргарина), всыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести молочно-масляную смесь до кипения (масло должно расплавиться полностью), уменьшить огонь. Всыпать в кипящую смесь сразу всю муку и, перемешивая лопаткой, заварить её. Заварную массу перемешивать на огне 2-3 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Масса получится достаточно густой, снять её с огня.

Поставить кастрюлю на огонь, довести молочно-масляную смесь до кипения (масло должно расплавиться полностью), уменьшить огонь. Всыпать в кипящую смесь сразу всю муку и, перемешивая лопаткой, заварить её. Заварную массу перемешивать на огне 2-3 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Масса получится достаточно густой, снять её с огня.
Остудить заварную массу до тёплого состояния и добавлять по одному сырые яйца, каждое из которых тщательно вмешивать с помощью миксера (или ложки).

Остудить заварную массу до тёплого состояния и добавлять по одному сырые яйца, каждое из которых тщательно вмешивать с помощью миксера (или ложки).
Тесто должно получиться однородным, медленно стекающим с ложки. Яиц может понадобится на одно больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты заварной массы.

Тесто должно получиться однородным, медленно стекающим с ложки. Яиц может понадобится на одно больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты заварной массы.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить его в виде колец на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Диаметр колец можете сделать на свое усмотрение, у меня получилось 5 колец диаметром около 12 см. На противень у меня поместилось только 4 кольца, одно - я выпекала позже. Выпекать кольца в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем при температуре 170 градусов минут 5-7. Достать готовые заварные кольца из духовки, дать им остыть. Каждое остывшее кольцо разрезать пополам горизонтально.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить его в виде колец на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Диаметр колец можете сделать на свое усмотрение, у меня получилось 5 колец диаметром около 12 см. На противень у меня поместилось только 4 кольца, одно - я выпекала позже. Выпекать кольца в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем при температуре 170 градусов минут 5-7. Достать готовые заварные кольца из духовки, дать им остыть. Каждое остывшее кольцо разрезать пополам горизонтально.
Для приготовления крема к творогу добавить размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, полежав при комнатной температуре, масло станет мягким), всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Для приготовления крема к творогу добавить размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, полежав при комнатной температуре, масло станет мягким), всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Тщательно взбить творожно-масляную массу погружным блендером (до однородности). Творожный крем готов.

Тщательно взбить творожно-масляную массу погружным блендером (до однородности). Творожный крем готов.
С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) наполнить по кругу нижнюю часть каждого заварного кольца творожным кремом.

С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) наполнить по кругу нижнюю часть каждого заварного кольца творожным кремом.
Сверху накрыть нижнюю часть кольца, покрытую кремом, верхней частью этого кольца (не придавливать).

Сверху накрыть нижнюю часть кольца, покрытую кремом, верхней частью этого кольца (не придавливать).
Нежнейшие и необычайно вкусные заварные кольца, приготовленные с творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, помадкой, глазурью. Подать замечательную выпечку к чаю.

Нежнейшие и необычайно вкусные заварные кольца, приготовленные с творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, помадкой, глазурью. Подать замечательную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх