Заварные кольца с творожным кремом

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом - невероятно нежная и вкусная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям к чаю. Готовятся и сами заварные кольца, и крем несложно. Рекомендую этот рецепт однозначно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления заварных колец с творожным кремом понадобится:
Тесто:
яйцо куриное С1 - 3-4 шт.;
мука высшего сорта - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
масло сливочное (или маргарин) - 50 г;
молоко - 50 мл;
вода холодная - 50 мл.
Крем:
творог любой - 300 г;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 60 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для замешивания теста влить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла (или маргарина), всыпать соль.

Для замешивания теста влить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла (или маргарина), всыпать соль.

Шаг 2 из 10:

Поставить кастрюлю на огонь, довести молочно-масляную смесь до кипения (масло должно расплавиться полностью), уменьшить огонь. Всыпать в кипящую смесь сразу всю муку и, перемешивая лопаткой, заварить её. Заварную массу перемешивать на огне 2-3 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Масса получится достаточно густой, снять её с огня.

Поставить кастрюлю на огонь, довести молочно-масляную смесь до кипения (масло должно расплавиться полностью), уменьшить огонь. Всыпать в кипящую смесь сразу всю муку и, перемешивая лопаткой, заварить её. Заварную массу перемешивать на огне 2-3 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Масса получится достаточно густой, снять её с огня.

Шаг 3 из 10:

Остудить заварную массу до тёплого состояния и добавлять по одному сырые яйца, каждое из которых тщательно вмешивать с помощью миксера (или ложки).

Остудить заварную массу до тёплого состояния и добавлять по одному сырые яйца, каждое из которых тщательно вмешивать с помощью миксера (или ложки).

Шаг 4 из 10:

Тесто должно получиться однородным, медленно стекающим с ложки. Яиц может понадобится на одно больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты заварной массы.

Тесто должно получиться однородным, медленно стекающим с ложки. Яиц может понадобится на одно больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты заварной массы.

Шаг 5 из 10:

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить его в виде колец на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Диаметр колец можете сделать на свое усмотрение, у меня получилось 5 колец диаметром около 12 см. На противень у меня поместилось только 4 кольца, одно - я выпекала позже. Выпекать кольца в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем при температуре 170 градусов минут 5-7. Достать готовые заварные кольца из духовки, дать им остыть. Каждое остывшее кольцо разрезать пополам горизонтально.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить его в виде колец на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Диаметр колец можете сделать на свое усмотрение, у меня получилось 5 колец диаметром около 12 см. На противень у меня поместилось только 4 кольца, одно - я выпекала позже. Выпекать кольца в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем при температуре 170 градусов минут 5-7. Достать готовые заварные кольца из духовки, дать им остыть. Каждое остывшее кольцо разрезать пополам горизонтально.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления крема к творогу добавить размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, полежав при комнатной температуре, масло станет мягким), всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Для приготовления крема к творогу добавить размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, полежав при комнатной температуре, масло станет мягким), всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 7 из 10:

Тщательно взбить творожно-масляную массу погружным блендером (до однородности). Творожный крем готов.

Тщательно взбить творожно-масляную массу погружным блендером (до однородности). Творожный крем готов.

Шаг 8 из 10:

С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) наполнить по кругу нижнюю часть каждого заварного кольца творожным кремом.

С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) наполнить по кругу нижнюю часть каждого заварного кольца творожным кремом.

Шаг 9 из 10:

Сверху накрыть нижнюю часть кольца, покрытую кремом, верхней частью этого кольца (не придавливать).

Сверху накрыть нижнюю часть кольца, покрытую кремом, верхней частью этого кольца (не придавливать).

Шаг 10 из 10:

Нежнейшие и необычайно вкусные заварные кольца, приготовленные с творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, помадкой, глазурью. Подать замечательную выпечку к чаю.

Нежнейшие и необычайно вкусные заварные кольца, приготовленные с творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, помадкой, глазурью. Подать замечательную выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 22.10.2020 / 19.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.01.2021 - 18:54

Елена, а если тесто жидковатое получилось, как поступить с ним? Добавила муки. Но это не спасло ситуацию. После выпечки колечки опали- на них страшно смотреть.

Ответ на от Юлия Ленская

29.01.2021 - 21:26

Юля, вы в двнной ситуации не сделаете ничего, я писала в рецепте, что нужно смотреть на консистенцию теста и может понадобиться на 1 яйцо меньше или больше. Вам скорее всего нужно было меньше яиц, тесто не должно быть жидким, оно такое, даже густоватое, медленно стекает с ложки. Увы, но кольца не получатся конечно, нужно было просто размазать тесто по пергаменту, испенчь и потом смазать кремом, получился бы тортик. А в следующий раз обязательно следите за консистенцией теста после введения каждого яйца, они разные по размеру и мука у всех разная, а от нее зависит какой консистенции будет заварная масса и т.д.

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"