Заварные кольца с творожным кремом - невероятно нежная и вкусная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям к чаю. Готовятся и сами заварные кольца, и крем несложно. Рекомендую этот рецепт однозначно, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для замешивания теста влить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла (или маргарина), всыпать соль.
Шаг 2 из 10:
Поставить кастрюлю на огонь, довести молочно-масляную смесь до кипения (масло должно расплавиться полностью), уменьшить огонь. Всыпать в кипящую смесь сразу всю муку и, перемешивая лопаткой, заварить её. Заварную массу перемешивать на огне 2-3 минуты, чтобы вся жидкость испарилась. Масса получится достаточно густой, снять её с огня.
Шаг 3 из 10:
Остудить заварную массу до тёплого состояния и добавлять по одному сырые яйца, каждое из которых тщательно вмешивать с помощью миксера (или ложки).
Шаг 4 из 10:
Тесто должно получиться однородным, медленно стекающим с ложки. Яиц может понадобится на одно больше или меньше - это зависит от качества муки и густоты заварной массы.
Шаг 5 из 10:
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить его в виде колец на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Диаметр колец можете сделать на свое усмотрение, у меня получилось 5 колец диаметром около 12 см. На противень у меня поместилось только 4 кольца, одно - я выпекала позже. Выпекать кольца в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, а затем при температуре 170 градусов минут 5-7. Достать готовые заварные кольца из духовки, дать им остыть. Каждое остывшее кольцо разрезать пополам горизонтально.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления крема к творогу добавить размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника, полежав при комнатной температуре, масло станет мягким), всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 7 из 10:
Тщательно взбить творожно-масляную массу погружным блендером (до однородности). Творожный крем готов.
Шаг 8 из 10:
С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) наполнить по кругу нижнюю часть каждого заварного кольца творожным кремом.
Шаг 9 из 10:
Сверху накрыть нижнюю часть кольца, покрытую кремом, верхней частью этого кольца (не придавливать).
Шаг 10 из 10:
Нежнейшие и необычайно вкусные заварные кольца, приготовленные с творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, помадкой, глазурью. Подать замечательную выпечку к чаю.
Приятного аппетита!