Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить салат "Бычок" на Новый 2021 год. Этот простой салатик, оформленный в виде головы быка, украсит ваш праздничный стол и станет на нём главным блюдом. К тому же и сам салат получается очень вкусным, хотя можно для основы приготовить и любой другой салат, который вам нравится. Оформление салата совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца предварительно отварить вкрутую (варим, примерно, 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Колбасу варёную нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарубленные яйца.
Шаг 2 из 7:
Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить огурец вместе с кукурузой к колбасе и яйцам.
Шаг 3 из 7:
Посолить и поперчить получившийся салат, добавить измельчённый зелёный лук и майонез.
Шаг 4 из 7:
На плоскую тарелку выложить салат в виде головы бычка с ушками.
Шаг 5 из 7:
Твёрдый сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и покрыть им весь салат.
Шаг 6 из 7:
Всё, осталось только оформить мордочку нашего бычка. Для этого из кружочков колбасы вырезать и выложить ломтики-полуовалы для носа и кусочки для ушек. Из ломтиков сыра вырезать рожки, приложить их к голове быка. Одну маслину нарезать кружочками и выложить ноздри, вторую маслину разрезать пополам и разместить глазки. Зрачки сделать точками из майонеза.
Шаг 7 из 7:
Совершенно простой и вкусный салат "Бычок" к Новому 2021 году готов! Подавать его на праздничный стол нужно сразу после оформления.
Приятного аппетита!